当前位置:首页 >> 文娱新闻 2017.04.10 星期一

伊能静的完美婚姻被扒皮了?



  

  近日,芒果TV的一档综艺节目《妈妈是超人》成了话题制造机,继包贝尔媳妇包文婧的另类带娃方式引发全民吐槽后,首次带着女儿小米粒上节目的伊能静,也
  被顶上了微博热搜。本来是要展现“妈妈力max”,但没想到秦昊和伊能静的“感情戏份”引起网友
  强烈关注,原本被伊能静打造出完美老公
  人设的秦昊在真人秀中暴露出来的缺点,令网友大感失望。不知道,这
  档节目之后,才女伊能静还
  能好好炖“文字鸡汤”吗?
伊能静首次带女儿出镜却被网友发现了她的婚姻问题
  《妈妈是超人》是一档展示明星妈妈带娃能力的综艺节目,这一季请来了马雅舒、胡可、伊能静、包文婧四位妈妈,不过从目前来看,观众除了给胡可打出了满分,其他几位妈妈几乎都各有问题:包文婧本身别说照顾孩子了,自己还是个孩子;马雅舒把孩子放在“无菌”环境里,对熊孩子一点招也没有;而伊能静最大的问题在于她那颗细腻的公主心。单从妈妈的角度来说,已经有两个孩子的伊能静带娃一点不含糊,绝对称得上称职妈妈。引发网友最大吐槽的其实是伊能静本人四十多岁仍有一颗公主心,而她的老公却明显具有“直男癌”属性,一个渴求浪漫,一个不解风情。
  节目中,伊能静一个人带着女儿和460斤重的行李,从台北跑到上海跟老公会合,一起参加节目,本来要展现的是一家三口的温馨共处,没想到观众看到的却处处是大写的尴尬。因为眼睛过敏,伊能静问秦昊是不是很丑,秦昊一脸不耐烦,说被蚊子咬不是什么大事。随后,伊能静深夜决定要去看医生,秦昊非但没有陪伴,还叮嘱她要早点回来,因为他一个人搞不定女儿。在去医院的路上,伊能静面对镜头直言“很想大哭”,在她看来,“爸爸也需要和孩子一起成长”“两人在一起需要经营”。
  面对采访,秦昊对看孩子这事却表示自己的能力只有这么多,而不是自己不愿意努力。但在节目中,观众看到的却是,陪孩子玩耍时秦昊不小心伤到小米粒,说“对不起”的却是扶孩子起来的伊能静;好不容易跟女儿有相处时间,秦昊大部分时间都在看手机、玩游戏。能力有限和不愿意努力,显然是两种概念。
  伊能静受不了秦昊的态度而跟他互怼:“我算是弄明白了,我跟你还是爱情,但是你对我是亲情。”换来的回复却是:“你在跟我说相声,而我在跟你生活。”虽然首期节目后伊能静发微博为老公澄清,“都是节目剪辑的效果,感谢老公陪自己来录节目”,但两个人尴尬的相处模式在第二期中不降反升。秦昊为伊能静和女儿准备了惊喜晚餐,少女心爆棚的伊能静现场表白“我和你还在恋爱”。不过随后,伊能静马上开启了“逼问”模式,“你还记得你第一次送我的礼物是什么吗?”“我什么时候最漂亮?”秦昊要不就是回答不准确,要不就是沉默以对。
婚姻观、育儿观相差悬殊伊能静的幸福是强装出来的?
  《妈妈是超人》播出刚两期就暴露了伊能静与秦昊两人之间存在的问题,尽管护夫心切的伊能静就网友的质疑做出了回应,称引起误会是节目组剪辑的原因,女儿刚出生时自己很虚弱,母女俩都是秦昊在照顾,不仅如此,还能在她被黑的时候站出来保护她。但在吃瓜群众看来,一个女人的婚姻幸不幸福是装不出来的。
  一个是情感丰沛充满爱与能量且“十足公主心”的伊能静,一个是不善于表达情感的“直男癌”秦昊,这两个人在性格上本来就有很大的差异。加上伊能静在育儿在家庭方面的经验本来就比秦昊丰富,所以在节目里呈现出的画面才会让人觉得对比太强烈。伊能静认为婚姻跟谈恋爱没有什么区别,每次见秦昊都会很关心自己在他的面前状态好不好、漂不漂亮;而在秦昊看来,媳妇当然是最美的,但不用天天问、常常问。伊能静认为养育孩子就要给予爱,事无巨细关心女儿,但秦昊的观点却是我们老百姓家的孩子没那么娇气。从各自的角度看,两个人的理论都站得住,谁也没有错,但身为一家人却说着两家话、存在两种价值观,也不怪网友看不下去了。
  此外,相差十岁的伊能静和秦昊,一直是娱乐圈“姐弟恋”的范本。自从跟“秦先生”在一起,伊能静秀恩爱的步伐就再也停不下来,他们的爱情故事曾被炖成一锅又一锅“文字鸡汤”抚慰众多为爱神伤的网友。然而,从微博上的文字、图片到生活中的日常,为人父、为人夫的秦昊首上真人秀,表现出来的形象与微博上的“秦先生”却是大相径庭。这哪里是伊能静微博上屡屡炫耀的那个体贴入微的“文艺男神”秦先生?网友纷纷吐槽秦昊“冷漠”、“不是个好丈夫”,“包贝尔家有一只巨婴,伊能静家也有一个大男孩”。甚至还有人因此不看好这段婚姻。
  不过话说回来,婚姻这件事,如人饮水、冷暖自知,吃瓜群众吐槽完还是回家过好自己的日子吧。(记者任晓斐)

济南山东国内社会娱乐体育国际