当前位置:首页 >> 城事 2016.12.17 星期六

爱济南市民记者团昨日正式成立

  

  16日,爱济南市民记者团成立仪式在济南公交总公司礼堂举行。自今年6月份启动报名以来,爱济南市民记者团已发展成员200人,成为山东省人数较多的新闻爱好者组织之一。
  今年6月份,报名一启动就受到广大市民的追捧。7月份以来,爱济南就组织市民记者参加金象山乐园采风、体验第六届山东文博会开幕式、参与泉水节开幕式、走进章丘市秀水情养老服务中心、参观青岛啤酒厂等影响力大、覆盖面广的系列活动。11月5日,爱济南市民记者团在济南森林公园参加了“大爱‘髓’缘,与你同行”健康公益跑活动。针对当前的供暖热点话题,爱济南市民记者团还举办“市民记者谈供暖”座谈会,为供暖建言献策。
  “爱济南”APP是由济南报业集团主办,是济南地区最具人气和影响力的手机客户端。自爱济南开始招募市民记者以来,共有500余人报名,到目前共有200人成为正式市民记者。
  爱济南市民记者团的成立很好地契合了“开心,开放,开明,开门”做新闻的理念,已成为济南市察民意、说民生、表民愿、集民智的又一舆论“阵地”。市民记者也以“市民代言人”的角色,以更原生态的信息,更生活化的语言,更平民化的视角,让爱济南的新闻更为喜闻乐见。(记者赵樱宁)

济南山东国内社会娱乐体育国际