当前位置:首页 >> 地产资讯 2016.12.09 星期五

碧桂园森林城市:树立未来城市榜样



  

  “柔佛州和森林城市将会成为马来西亚新的经济增长重心,马来西亚将会继续大力支持森林城市发展。”12月6日,马来西亚总理纳吉布再次来到碧桂园森林城市。当天,纳吉布与柔佛州务大臣拿督斯里卡立诺丁等370位政商界人士,共同见证总市值超过6万亿元人民币的36家中外企业(机构)集体签约,共建国际产能合作新城。
森林城市或将成为马来西亚新的经济增长重心 
 碧桂园集团董事局主席杨国强、总裁莫斌等一众高管以及SASAKI、德国艾巴维、英国雷丁大学等签约单位代表集体亮相。36家机构总产值超过5万亿元,总市值超过6万亿元,其中包括华为、思科、埃森哲、中建海外、美的、德国博世、中建钢构、德意志银行亚太区总行、中国银行马来西亚分行等9家财富世界500强企业或其下属企业。
  与会嘉宾高度认可森林城市在促进马来西亚经济发展中的价值和地位,称森林城市及其所在的柔佛州将会成为马来西亚新的经济增长重心,马来西亚将会继续大力支持森林城市发展。
带动中国企业抱团出海打造国际产能合作新城
  森林城市项目已经成为马来西亚依斯干达地区和柔佛州的宝藏。森林城市不仅可以提升当地的产业链价值和国际化程度,还可以创造22万个就业机会,并宣布森林城市已经获批建设免税岛。
  在带动国际企业落地马来西亚的同时,森林城市也已经成为中国企业走向东盟乃至世界的桥头堡,成为国际产能合作新城。森林城市仅用一年多时间便已带动广东长大、华山国际、中建南方等超过70家中国企业集体抱团出海。中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才评价说,国内企业利用森林城市这个平台,整体走出去,在降低成本的同时更能合作共赢。
树立未来城市榜样既造福当代又可持续发展
  森林城市以产城融合、绿色智慧为发展纲要,外界认为森林城市树立了未来城市榜样。今年以来,森林城市获得联合国住房和城市可持续发展大会关联会议颁发的“全球人居环境规划设计奖”、亚太房地产领袖高峰会颁发的“最佳未来超级城市”金奖等诸多荣誉。
  作为签约单位,节能服务公司新加坡G-Energy Global(绿能环球)的副主席Joseph Loh说:“面对参与创建一个既满足现有居民又不影响后代生活环境的未来城市,我们的投入已超越了单纯的经济考量。” (本刊记者梁栋梁)

济南山东国内社会娱乐体育国际