当前位置:首页 >> 服务 2016.11.22 星期二

原单位停产,自建宿舍楼停暖咋办

原长城炼油厂自建宿舍楼因管网漏水导致停暖匡山热力给原厂发函多次未回应,居民犯了难
  

  21日,家住桃园小区的居民封先生致电本报问暖热线,“今冬21号和22号楼始终没有暖气,不少居民只能开空调取暖,甚至还有居民搬离小区。”
  21日中午,冷风夹着雨水,打落了桃园小区甬道两侧行道树的树叶,封先生所说的两栋居民楼门窗紧闭,有的还拉上窗帘挡风。在封先生家中,他每隔几分钟就去卧室看看熟睡中的孩子,轻轻地为他盖好被子。“孩子才两岁,睡觉不老实,家里没暖气太容易着凉”。封先生说,这两栋楼往年供热正常。“今年8月份,匡山热力工作人员称供暖管网老旧,不修就停暖。”直到供暖季来临,小区管网也没有修整。
  据了解,槐荫区桃园小区居民楼产权不一。曾在长城炼油厂工作的封先生说,21号和22号楼是他们厂买地自建的宿舍楼,自2001年入住时就附带供暖设施。“前几年由单位自建锅炉供热,后来因成本过高,就并入匡山热力集中供暖。”
  21日下午,匡山热力中心相关工作人员称,原长城炼油厂宿舍管网年久失修,常年漏水致使换热站机房无法正常运转,已连续几年给长城炼油厂下函但无人回应,只能暂停供暖。另有知情居民表示,目前长城炼油厂已停产并重组并入蓝星石油有限公司,“匡山热力发函单位却一直为长城炼油厂,致使产权单位一直没有回应。”
  对此,匡山热力中心工作人员表示,与他们签订供暖合同的单位是长城炼油厂,只能按照合同下达函文。而对供暖管网维护应由相关产权单位或者居民出资,只要管网修好,就可以正常供暖。(实习生卢婷 记者丁国彬)

济南山东国内社会娱乐体育国际