当前位置:首页 >> 服务 2016.11.22 星期二
济南新能源车号牌下月升至6位,分为“D”字头和“F”字头

已登记新能源车可自定是否换新牌

  

  12月1日起,上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市将率先试点启用新能源汽车号牌。
  为体现“绿色环保”寓意,新号牌以绿色为主色调。其中,小型新能源汽车号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车号牌底色采用黄绿双拼色。新能源汽车号牌比普通汽车号牌多一位,由5位升为6位,可以满足“少使用字母、多使用数字”的编排需要。
  新能源汽车号牌工本费不变,每副100元。公安部交通管理局负责人介绍,试点期间,对群众新购买的新能源汽车,在5个试点城市办理注册登记的,将发放新能源汽车号牌;对已经登记的新能源汽车,按照自愿换领的原则,由车主自主选择是否换领新式号牌。
  为更好实施国家新能源汽车产业发展及差异化管理政策,新能源汽车号牌按照不同车辆类型实行分段管理,字母“D”代表纯电动汽车,字母“F”代表非纯电动汽车,包括插电式混合动力和燃料电池汽车等。为避免集中换牌导致拥挤排队,试点城市将采取互联网服务平台预约办理方式换发号牌,提供网上预约选号、网上预约办理时间和地点等服务。 (据新华社)

济南山东国内社会娱乐体育国际