当前位置:首页 >> Information 2016.11.02 星期三
CBD来了一台“神器”,写字楼里就能做体检

健康小站“上岗”,3分钟就能全身检查




  

CBD写字楼白领在健康小站体检 记者王文文 摄
  近日,鲁商国奥城来了一位“不速之客”,让2号楼的一楼大厅有点火,每天都有CBD的上班族们驻足于此,常常人头攒动。小编了解得知,原来是一个“健康小站”吸引了众多的目光,它可以在两三分钟内为你做一次全方位的身体检查,数据详尽且结果立等可取,最重要的是目前免费向公众开放,这省时省力又省钱的便捷之举引得众人争相体验。这台“神器”从何而来?究竟有多神呢?小编带你揭开它的神秘面纱。
体检方法轻松快捷 一站一坐,两三分钟即可完成
  这台体检机上写着“健康小站”的字样,属鲁商福瑞达健康管理中心,这是福瑞达公司引进的第三台体检机,前两台分别设在临沂和泰安,在总部的这一台是济南“首秀”。据公司营运部部长喻女士介绍,体检者只需站在仪器上,通过红外线、温度测量仪等功能即可对人体进行快速精准的检测,然后再通过手指夹、心电图握柄、手指取血笔等仪器测出血糖血脂及尿酸含量等数据,整个过程只需两三分钟。
  同时系统也为你建立了个人终身档案,手机下载这套健康管理系统的APP后,每一次体检的详细数据都会被保存,系统也会根据前后体检数据的变化进行健康提示、提醒用药、饮食指导等。
体检效果显著省时省钱,健康数据了如指掌
  “随着人们生活质量的提高,健康管理也会贯穿一生。”鲁商福瑞达健康投资有限公司副总经理张建军介绍,体检一体机的推广与普及减少了患者去医院查体的繁琐流程,体检机的检查效果能达到医院百分之七八十的作用,查完若有问题再去医院。这与风靡美国的“一分钟诊所”理念相同,标准化、一体化、规范化也将是便捷体检的保障。
  对于有些CBDer担心个人信息泄露的问题,张建军表示,他们与阿里云数据签有保密协议,每个用户只能看到自己的体检信息,后台对于用户信息的保密性也有保证,用户完全不必担心。此外,除了体检,将来配备健康秘书、快乐秘书、生活秘书三个服务人员,分别从医疗讲解、组织游玩、健康指导等方面进行全面的分析。
  “这种体检一体机设备价值十几万元,不仅便捷,数据稳定性也很好。”喻女士称,去医院做同样的体检项目需要几百元,经过测试后,“健康小站”虽收取一定费用,但价格低廉,更能通过串联大数据使用户全面掌握自身健康状况。另外,地处历山路的鲁商福瑞达国际颐养中心也将全面投入使用,颐养中心以“医、养、护”结合为特色,多层次、立体化的发展将为入住老人提供全方位服务。
  据悉,“一分钟诊所”已经在美国掀起了巨大的风暴,这种便捷低价的多功能服务将极大助力健康产业的发展,以后CBDer想迅速了解身体各项基础指标不必再去医院奔波喽,来“健康小站”就能让你对自己的身体状况了如指掌。
  (记者马强 实习生石锦川)

济南山东国内社会娱乐体育国际