当前位置:首页 >> 政教周刊 2016.11.01 星期二

齐鲁大学生创新创业论坛在山大成功举行

  

  10月29日,由山东省科学技术协会、山东省发展和改革委员会、山东大学主办,山东大学创业教育与创业计划创新平台、济南管理科学研究会、山东大学创业研究与指导中心承办的齐鲁大学生创新创业论坛在山东大学召开。
  齐鲁大学生创新创业论坛由山东大学创业教育平台主任、山东大学管理学院教授王兴元主持,得厚资本联合创始人张伟民主讲,张伟民是得厚资本联合创始人,山东融拓得厚股权投资管理有限公司总经理,青岛国投厚源企业管理有限公司总经理,投资决策委员会委员。目前领导济南园梦科技创业投资基金、青岛国投东兴新兴产业创投基金、青岛国投产业基金、潍坊城镇化建设投资基金等基金,偏重于互联网+、健康医疗和新材料领域的投资。同时还是2016年教育部大学生互联网+创新创业大赛评委,齐鲁工业大学创业导师,清华大学启迪之星山东站创业导师。
  张伟民为全体师生做了《也说说创新创业》的专题演讲。张伟民指出科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。对于大学生,无论是准备创业还是已经在创业或者准备就业,都需要有一颗创新的心。创新精神对于大学生发展具有重要作用,一个企业的未来取决于这个企业是否具有创新力。张伟民同 时 还 就 创 业 所 需 的“静”,结合实际创业案例给广大师生进行了深入浅出的讲解。
  作为山东省大众创业万众创新活动周的重要组成活动,齐鲁大学生创新创业论坛旨在为广大师生提供一个创业教育、创业经验分享的平台。通过此次齐鲁大学生创新创业论坛,为大学生就业、创业搭建平台,提高大学生就业、创业能力,增强大学生就业、创业信心,营造良好的社会创新与创业环境。 (本报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际