当前位置:首页 >> 社会 2016.09.22 星期四

油井磕头机转盘下69岁男子莫名死亡

  

  时报9月21日讯 (记者黄冠林 实习生秦政)21日天还没亮,济阳县后赵村69岁的赵老汉便出了家门。6:00左右,他被发现躺在自家农田附近一处油井的磕头机转盘下,身体遭到严重挤压后身亡……
  据了解,后赵村地下埋藏石油,村内有多处油井,抽油用的磕头机在井上不间断作业。事发地点位于村东北方向,大片空地上立着2台五六米高、正在作业的磕头机,周围是村民的耕地。磕头机机身写有“胜利油田”和“中国石化”等字样,靠东的机器下站着多人,其中有村民、安监部门工作人员,还有穿着“中国石化”工作服的人员。记者看到,靠西的磕头机转盘两侧均安着半圆形护板,防止人员靠近转盘,靠东的那台有一侧的护板并未安装。赵老汉就是在此出的事,地上还有人被拖行的痕迹以及斑斑血迹。目击者分析,是没有护板的转盘把赵老汉卷了进去。一名身穿“中国石化”工作服的男子说:“这台机器刚投入使用不久,前天刮大风护板掉了下来。”
  记者注意到,转盘转动一圈大约需要40秒钟,跟井架形成的空隙不足40厘米。一名目击村民透露,他闻讯赶来时,赵老汉躺在转盘底下已经没有生命迹象了,“看样子是被转盘卷到了空隙里。他一个大人怎么会跑到这底下来呢?”
  据了解,赵老汉4个女儿都已出嫁,家中只有他和老伴。“法医鉴定说死亡原因主要是内伤。”赵老汉的一家属说。
相关回应
警方调查结果为准
  据称,事发时有人在油井旁的一个管口附近发现了大号塑料袋,上面还压着几块砖,疑似存在盗气行为。后赵村一名村民透露,由于靠近油井,确实有人到井边取气,主要作为家用。不过,此事并未得到官方的证实,是否跟事故有关还不得而知。
  事故现场一名身穿“中国石化”工作服的男子透露,他是济阳县济北石化有限责任公司的,负责后赵村这处油田的生产工作。对于事故的具体原因,他表示还有待相关部门调查落实,“最终以警方调查结果为准吧。”

济南山东国内社会娱乐体育国际