当前位置:首页 >> 文娱 2016.09.19 星期一

热播剧《麻雀》中变身女军统周冬雨首演“傻白甜”



  

  时报讯 (记者武文佳)根据编剧海飞的原著小说改编的谍战革命剧《麻雀》正在热播,在已经播出的剧情中,由于徐碧城多次置队友于险境,引发了大批观众的吐槽。而在此前的定档发布会上,周冬雨就表示她自己都觉得这个角色太“笨”,担心播出时观众会不喜欢。所以在拍摄时,她努力地想把角色演得没有那么讨人厌,试图把角色往“萌”的方向塑造。
  因剧本中人物设定的关系,徐碧城(周冬雨饰)在前期是一个不折不扣的菜鸟特工,虽毕业于黄埔军校,但因其能力不佳思绪不周,心理素质差,故在前期给队友制造过多次麻烦,更有数次将队友置于险境。在最新播出的剧情中,徐碧城意气用事不顾后果,一心要救自己的同窗好友,却险些暴露自己及队友的身
  份,成事不足败事有余的
  她,让观众大为恼火,纷纷吐槽人设太傻白甜。
  在此前的发布会现场,当被主持人问到印象最深刻的拍摄经历时,周冬雨直言:“我当时看剧本的时候,就觉得怎么会有这么笨的女生,担心角色太笨会被观众骂。”虽然嫌弃这样的人设,但周冬雨最终还是决定挑战这个角色。“徐碧城是鲜活的,她不是完人,有自己的优缺点。她善良单纯,但也有懦弱胆小的一面,所以这个角色更真实、更有人情味,她的存在给特工这个冷酷角色增添了一丝温情。”

济南山东国内社会娱乐体育国际