当前位置:首页 >> 文娱 2016.09.15 星期四
13部电影扎堆中秋

爱情很甜蜜 情怀也得有



  

  一年一度的“中秋档”来了,一连三天的假期,就有13部电影扎堆上映,竞争异常惨烈。
  刘镇伟执导,韩庚、唐嫣、吴京、莫文蔚等主演的《大话西游3》,尽管有情怀保驾护航,片方还是对档期还是进行了再三考量,先后两次经历改档,最终确定于9月14日中秋档上映。
  另一部大片当属曹保平力作、犯罪类电影《追凶者也》,改档到9月14日上映。影片是曹保平导演继《烈日灼心》后的全新作品,刘烨、张译、段博文、王子文等倾力出演。值得一提的是,同一档期还有刘烨主演的另一部电影《我的战争》,这部电影同样经历了一次改档,最终尘埃落定于9月15日全国公映。
  记者了解到,今年中秋节假期格外拥挤,竞争依然非常激烈。9月14日就有《大话西游3》、《反贪风暴2》、《七月与安生》、《追凶者也》、《夺路而逃》五部电影上映。这几部电影无论从演员阵容到影片质量都颇具看点,其中,《大话西游3》、《反贪风暴2》、《七月与安生》、《追凶者也》四部今年中秋档最为重要的电影同天上映,可谓竞争非常惨烈。到了9月15日更是有《麦兜·饭宝奇兵》、《我的战争》、《一条叫王子的狗》、《神兽金刚之青龙再现》、《爱的“蟹”逅》、《功夫四侠》、《爱上处女座》7部影片抢占排片,情况同样不容乐观。到了9月16日则只有《击战》一部电影上映。
  虽然只有短短三天,但今年中秋档电影的类型还是非常丰富。爱情电影占据较大比重,但《反贪风暴2》、《追凶者也》等犯罪类题材也不乏其中。中秋三天假,小朋友也有福利,《麦兜·饭宝奇兵》和《神兽金刚之青龙再现》等动画电影颇为适合合家欢的氛围。 (记者刘阳)

济南山东国内社会娱乐体育国际