当前位置:首页 >> 文娱 2016.09.15 星期四
荧屏争“月”各有妙招

谍战剧刷颜值 情感剧拼笑果




  

□本报记者 武文佳
  送走了玄幻、古装剧霸屏的暑假,经历了青春偶像剧的风花雪月,荧屏前的您是不是也想换换口味。这不,各大卫视似乎商量好一般决定要来一次“大换血”,谍战戏、抗日剧、都市情感剧又纷纷重现江湖。在接下来的中秋三天假期里,“观剧指南”已为各位宅男宅女奉上,只等您来锁定!
谍战戏、抗日剧 颜值演技不掉线 让您继续舔屏
  正在湖南卫视热播的谍战革命剧《麻雀》根据编剧海飞的原著小说改编而成,讲述了陈深潜伏在汪伪特工总部首领毕忠良身边,通过代号为“麻雀”委派的工作者秘密传递信息,成功“窃取”汪伪政府“归零”计划的故事。此次李易峰、周冬雨、张鲁一、张若昀、李小冉、尹正在剧中组成“史上最强特工团”,可谓颜值、演技双双在线。而首次挑战谍战剧的李易峰在《麻雀》中也表现不俗,其撩妹剧情设定还一度登上微博热搜榜。
  由王雷、邓家佳主演的抗战大剧《怒火英雄》也正在江苏卫视热播,该剧融动作、潜伏、情感于一体,重现上海滩抗日风云,讲述了日本侵略者在上海孤岛时期和汪伪时期,对中国秘密贩卖鸦片,遭到以王雷饰演的袁帅和邓家佳饰演的关爽为首的青年反抗的故事。除了抗战题材经久不衰的影响力和号召力之外,拥有《战火青春》姊妹篇的头衔也使该剧开播后迅速收获了不俗的收视率和口碑。
都市情感剧 演技派挑大梁 让您囧笑不断
  当你不知道看啥的时候,都市情感剧总是最保险的选择。无论是在北京卫视、东方卫视热播的《中国式关系》,还是安徽卫视正在播出的《太太万岁》、浙江卫视刚开播不久的《爱情万万岁》,“一水儿”的实力派演员让人看得好不过瘾。
  《中国式关系》将生活与工作中各种纵横交错的人际关系进行了淋漓尽致的展现,以冷幽默的方式深入中国人情社会的敏感区域。这也是马伊琍与陈建斌继十年前《乔家大院》后的再度“掐架”合作,饰演一对“欢喜冤家”,剧中两人初遇阶段的不断冲突让人捧腹大笑。
  而《太太万岁》中也让您再次领略到“闫式幽默”的搞笑技能。此次闫妮昂首领衔太太团,在全面解读女权至上的同时,还充分展现了自己的情感观。要说很久不做“太太”的闫妮再次回归这一身份,可谓是攻气十足,剧中形象更是被大大的颠覆,可以称得上是闫妮所有戏里的最美荧屏形象。不管是干练的职业套装还是少女才敢尝试的十厘米高跟鞋、紧身性感的包臀裙,她都能轻松驾驭。
  由刘新执导,刘涛、黄觉、张凯丽、韩童生、叶祖新等主演的《爱情万万岁》则聚焦老少两代人的情感生活,讲述金家一家四口人波澜曲折的情感故事。之前有过合作的黄觉、刘涛二人,此次在《爱情万万岁》中再度演绎情侣,被赞默契爆棚,CP感满格。“单亲爸爸”黄觉使出浑身解数,演绎360度无懈可击的24孝好男人范本,最终俘获“国民贤妻”刘涛。

济南山东国内社会娱乐体育国际