当前位置:首页 >> 赴约 2016.08.19 星期五

刘国梁替女儿亲吻马龙

  

  当第四盘来到冠军点,也就是马龙10:4领先吉村真晴时,刘国梁悄悄把结婚戒指从手指上撸了下来,在马龙一锤定音之后,一跃而起的刘国梁迅速把戒指含在了嘴上,同时打出了3:1的手势,“今天是我结婚10周年纪念日,我非常渴望拿下团体金牌,当作最好的礼物带给家里。”
  弟子们帮自己达成心愿后,激动的刘国梁本来想先亲一口张继科,但阴差阳错之间,俩人变成了拥抱,之后刘国梁又拉过马龙,在他额头上狠狠亲了一下。“哈哈,我这是替我的两个女儿亲马龙的,这样回家之后我才能有更好的心情带着她们玩。”刘国梁解释说。在展示完国旗之后,刘国梁将马龙、张继科和许昕叫到身边,师徒四人头顶头围成一个圈,刘国梁说了好久。“我给他们说,你们三个是最棒的,你们时代已经来临,通过今天的表现,为你们骄傲自豪,希望你们能够像上一个时代的‘二王一马(王皓、王励勤和马琳)’一样,这样队伍才能变得更加强大。”
  在点评自己的三位爱将时,刘国梁给出的答案让人听着很是新奇,“我对他们三个的表现都很满意,在团体赛里,尤其是半决赛和决赛,马龙保持全胜,这次里约之行对他而言是完美的;继科这次获得一金一银,更多的收获是在精神上。就像我赛前给队伍开会时说的那样,马龙现在是队伍的领军,继科是队伍的灵魂,许昕我则希望成为球队的核心。比赛打完之后,他们都做到了他们该做的事情。”
  4年之后,奥运会将在日本东京举办,那时中国队还将面临日本队的挑战,对于这一点,刘国梁倒是看得很开,而且回应得也相当霸气,“日本队确实进步很大,水谷隼的表现相当于给日本打了一针强心剂,我挺替他们开心的,只有对手越来越强大,才能触动我们不断进步,有这样的对手,我们很欢迎。” 特派记者董宏磊(时报里约8月18日电)

济南山东国内社会娱乐体育国际