当前位置:首页 >> 城事 2016.07.30 星期六
汛情预警解除

南山又热闹起来了






  

孩子们在门牙景区水中尽情玩耍红叶谷景区溪水流淌复涌的才子泉南山景区吸引众多游客
  卧虎山雨量超过180毫米,柳埠部分河流水位暴涨,个别公路、桥梁被冲塌……随着前几日一场强降雨的到来,南部山区启动了汛情预警,游客游南山的计划暂时搁浅。日前,随着天气好转,南山汛情预警的解除,各大景区迎来了亲水旺季,又热闹起来了。
  雨水补给后,众泉复涌,整个南山“活了”。29日,记者在门牙景区看到,河道内水流成瀑,不少游客带着孩子在浅水区游泳、纳凉,感受山泉带来的阵阵清凉。
  九如山瀑布成群,让游人在山水之间领略南山之美,除此之外金象山、红叶谷、九顶塔等景区在正常营业中。随着周末的到来,南山必将更热闹起来。亲们,这么个高温天,快去“后花园”乘凉,感受大自然美景吧。
  记者黄中明 摄影报道

济南山东国内社会娱乐体育国际