当前位置:首页 >> 晨刊·城事 2016.06.30 星期四
创建食品安全先进县副市长提意见——

加强监管所装备力量加大小作坊监管力度



  

检查组来济阳检查 记者赵尚梅 摄
  “对发现的问题及时整改,尤其是要加强监管所的装备力量,加大小作坊监管的工作力度。要加强宣传发动,重点加强在主要干道、广场、汽车站、街镇驻地的宣传。”近日,在听取了济阳县政府有关创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进县的工作情况汇报后,济南市副市长巩宪群提出意见。
  6月24日,由副市长、市食安办、市畜牧兽医局等相关单位工作人员组成的检查组对济阳县创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进县工作进行了督导检查。
  检查组一行先后对山东统一食品有限公司、山东旺旺食品有限公司、曲堤黄瓜市场、舜泰餐饮公司、小背篓主题酒楼、桃李面包、垛石平安驴肉店、崔寨巧克力加工点等进行现场督导,并根据考核评价细则对随机抽取的食药监管所、食品生产企业、生产加工小作坊、超市、小食品店、农贸市场、餐饮服务单位、食品摊贩疏导点、食用农产品种植单位、水产养殖单位、农药销售点、餐饮具集中消毒企业、病死畜禽专业无害化处理厂、畜禽养殖单位、生猪屠宰场(点)等进行现场检查并打分。
  同时,食药监局、农业局、卫生局、畜牧局、水务局等检查组对口到各检查点进行查看,随后反馈了检查的情况。
  检查结束后,检查组一行认真听取了县政府创建国家食品安全城市暨省级食品安全先进县工作情况的汇报,并对检查情况进行汇总后,向县政府现场反馈。
  在听取汇报后,巩宪群对济阳县的双创工作给予了高度评价。同时针对下一步的工作,她强调,要全面落实监管责任,与食品相关的各环节都要全面落实监管责任。(记者赵尚梅 通讯员于晓晖)

济南山东国内社会娱乐体育国际