当前位置:首页 >> 文娱 2016.06.07 星期二
关晓彤等童星迎高考,90后小花、小生频频出新作

谁是下一个演技炸裂的新生代?






  

关晓彤张雪迎张一山杨紫□本报记者 任晓斐
  今天迎来了一年一度的高考。艺考时荣登北京电影学院榜首的关晓彤,人在考场上奋笔疾书,其主演的电视剧《好先生》仍在江苏卫视火热播出;她的好闺蜜、获得中央戏剧学院表演系第一名的张雪迎也在今天迈入了高考考场。而她们的90后师哥、师姐们,走出了大学校门,短短几年内已经成为娱乐圈一股不容忽视的新生力量,争相成为“影帝”、“影后”候选人。
又到一年高考时 关晓彤、张雪迎最引人关注
  每年的高考之日,童星出身的演员们都会成为关注的焦点,而今年终于等到了“国民闺女”关晓彤。今天,关晓彤和千万名高三党一样,迈入高考考场。在此前的艺考中,关晓彤获得北京电影学院表演专业第一名的好成绩。就在前两天,这位演艺圈的“老戏骨”也没闲着,6月4日,在微博发出照片重温高中时光,“高中,最后一课,一句大后天加油……略带伤感又斗志昂扬”;而在昨天,她又不忘好心提醒考生们:“记得带准考证、身份证、涂卡笔……以及充满智慧的大脑……记得相信自己,绝对是最棒的。”与此同时,作为炙手可热的95后新星,人气爆棚的关晓彤早早就在暑期档开启了霸屏模式。除了刚刚收官的《小丈夫》,《好先生》也在万众期盼中登场。此番,关晓彤搭档好男人孙红雷和好男孩张艺兴,与这对红兴CP上演一段另类的美味情缘。
  而关晓彤的好闺蜜、同时童星出身的95后小花旦张雪迎也在这一天迎来高考。近日,网友在咖啡厅偶遇中戏专业第一张雪迎。与同学狂刷题,全力备战高考。照片中素颜的她挂着两个大熊猫眼,可见复习之辛苦。张雪迎此前参加中央戏剧学院表演系艺术生招考,也获得了第一名的好成绩,此番高考同样备受关注。
  此外,SNH48成员赵嘉敏也考取了中央戏剧学院表演系第13名,高考对她们而言都是背水一战。
师哥师姐也没闲着 张一山“演技炸裂”被点赞
  总览一下当前的娱乐圈,新人辈出的年代,不进则退,因此即便是90后的小生、小花们也抓紧每部戏的锻炼机会,狂秀演技。近日,最受关注的学院派新一代演技派代表当属童星出身的张一山。从北京电影学院毕业近两年的张一山,在此之前最家喻户晓的作品当属《家有儿女》。然而,谁也没想到,一部网剧让观众对他刮目相看。在《余罪》中,张一山扮演的男主“余罪”打破了以往“高大全”的警察形象,痞气十足,成为所有观众津津乐道的对象,演技被称“炸裂”。在一个场景中,余罪到天台上见上级许平秋,要求退出不当卧底这场戏,这是他第一次见到他的侦查对象亲手杀人,歇斯底里向上级控诉他们不懂他有多害怕。足足三分钟发飙戏份,只有他一个人有台词,张一山演到后半程眼眶翻红,脖子、胳膊上都青筋暴突,面对老前辈演这么长的独角戏一气呵成,气势上也没输。很多网友称,“瞬间爆发力能和老戏骨比肩,张一山真的很了不起。”
  江山代有才人出,各领风骚一两年。在变幻无穷的娱乐圈,深知其中娱乐规则的90后小花、小生都铆足了劲。这其中既有运气十足的“谋女郎”周冬雨,也有童星出身的杨紫,高人气数年如一日的郑爽,持续霸屏的娜扎以及潜力股蒋劲夫、杨洋、徐璐、吴倩、金晨等。其中,演技最受瞩目的还属杨紫,凭借《战长沙》《大秧歌》《欢乐颂》等多部剧大大提升了演技。其他人大多还在偶像剧的道路上进一步拓展,要想摆脱花瓶、鲜肉的称号,还需多锤炼演技。

济南山东国内社会娱乐体育国际