当前位置:首页 >> 国学堂 2016.05.13 星期五

本周六,相约大讲堂聆听《中庸》之道

咨询电话13864185600


  

史幼波 记者戚本英 摄
  时报讯 (记者戚本英)何谓“中”?何谓“庸”?传承千年的“中庸之道”究竟是什么?这部经典对现代人的心性修养和安身立命又具有什么价值呢?5月14日(周六),慧韬书院院长史幼波先生将做客“中华大道讲堂”,为大家讲述《中庸》之道,诠释“孔门心法、中道而行”。业主可拨打电话13864185600报名,地点在鸿园商务大厦20楼中华大道讲堂。
  据了解,史幼波生于1969年,四川剑阁人。1991年毕业于石家庄邮电专科学校邮政通信管理专业。2001年至2008年担任《成都晚报》副刊编辑,并兼任《中国西部》、《青年文学》、《读城》等杂志编辑。2008年至2014年间,曾担任四川龙江国学书院院长、《国学读本》杂志首任主编、成都市佛教协会副秘书长丶柬埔寨西哈莫尼国王大学慧能禅学院教授等职。现担任东莞慧韬书院院长、广东六祖寺禅文化大学堂导师、台湾百丈山力行佛学院特聘教授、弘范学苑总导师、济南明德国学文化交流中心导师等职。
  史幼波自2012年创建广东东莞慧韬书院以来,以传承先圣心灯为己任,致力于国学研究与传播。自2007年以来,他先后在四川龙江国学书院、成都市图书馆、广东慧韬书院开办国学公益系列讲座1000余场,应邀到各高等院校、寺庙、文化机构等做传统文化专题演讲100余场。著有《素食主义》、《红尘禅仙》、《天造四川》、《大香格里拉洋人秘史》、《菊花诗酒一一中国古代隐士那些事》等传统文化书籍。

济南山东国内社会娱乐体育国际