当前位置:首页 >> 晨刊·社会 2016.04.14 星期四
爱惜生命,拒绝黑驾校

交通运输局严打非法驾培



  

章丘市交通运输局严打非法培训,净化驾培市场。 记者孙爽 摄
  时报4月13日讯 (记者孙爽 通讯员张雷 裴珊珊)非法培训点场地设施简陋,培训效果得不到保障,存在重大安全隐患,严重扰乱了驾培市场的正常经营秩序。为净化驾培市场环境,保护广大学员的合法利益,促进驾培行业的健康有序发展,章丘市交通运输局培训管理办公室开展专项整治活动。加强巡查,全面摸排,设立举报电话,利用公告、倡议书等形式,向市民进行宣传教育,与局安监大队、交管所联合执法,对全市“黑驾校”、“黑陪练”、“黑报名点”进行全面查处和清理。
  日前,该局培训管理办公室根据市民举报,对双山办事处某高校进行巡查,发现一处非法从事机动车驾驶员培训的场地和训练车辆。取证落实后,依法对其查处取缔,拆除场地设施,查扣违规培训教练车辆2部,依法对当事人进行了处罚,进一步加强了机动车驾驶员培训市场管理,严厉打击了非法机动车驾驶员培训行为。同时,在工业二路发现两处非法“陪练”报名点,依法对其取缔,并对当事人进行了批评教育。
  该局培训管理办公室提醒广大市民,学习机动车驾驶要到经主管部门审批许可的正规驾校报名学习,以免上当受骗,对个人的生命和财产造成损失,爱惜生命,拒绝“黑驾校”。

济南山东国内社会娱乐体育国际