当前位置:首页 >> Focus 2016.04.13 星期三

更好服务CBD物业管家结成“英雄联盟”

为全市第一家 20家成员单位说不定就有你单位的物管



  

通讯员 田际宏 摄□本报记者 刘杰
  4月7日上午,济南市中央商务区物业公司联盟正式成立,中央商务区及其辐射区域内的20家物业企业结成“英雄联盟”,将通过互相学习、交流提高各物业企业的服务管理水平,进而提高整个CBD的服务形象。
20家物业企业将携手服务CBD
  7日,济南市中央商务区物业公司联盟成立大会在历下区姚家街道办事处举行,会议通过了《济南市中央商务区物业联盟章程》。联盟成立后,中央商务区及其辐射区域的物业管理就有了自我服务、自我管理、自我教育的行业规范,对优化资源组合、预防化解矛盾、加强行业自律、促进行业健康有序发展都有着重要作用。
  目前,济南CBD在建及预开工商务载体已有16个,物业公司联盟成立以后,将进一步强化楼宇服务,进而更好地服务企业发展,为区域经济繁荣发展提供优质环境。
  物业联盟一成员单位负责人表示,CBD有着巨大的发展前景,对物业联盟成员来说都将是前所未有的发展机遇。伴随着CBD建设,各联盟成员业务也会不断拓展,联盟也将不断有新成员加入,各物业公司之间要更加注重行业自律和协作发展。
  另外,成员单位还将借鉴一线发达城市的先进经验,更新管理理念,促进CBD更好地发挥好经济龙头作用,为政府的社会管理提供更大的支持,实现政府、物业联盟、辖区企业、居民共赢。
酝酿近一年 为物管打造学习交流平台
  姚家街道办事处副主任刘志勇告诉小编,为筹建中央商务区物业协会,他们准备了将近一年时间。他表示,随着城市的发展,物业公司在城市管理、经济发展,社会民生等方面扮演着越来越重要的角色,不仅仅服务着业主,也在职能部门与业主之间架起了桥梁。“以楼宇内的物业公司为例,这个楼宇内企业的迁入迁出情况、企业经营情况等信息,物业公司往往能第一时间掌握,能帮助相关部门及时掌握有效信息。”
  刘志勇说,在中央商务区及其辐射区成立物业企业联盟,就是为各物业公司搭建一个学习、交流的平台,在相互交流、沟通的过程中,提高各物业企业的管理水平。“一定意义上说,物业管理的水平也代表着一栋楼宇、甚至一个区域的形象。中央商务区内物业管理水平提高了,对于打造中央商务区高大帅的形象也是大有帮助的。”刘志勇说,各物业企业之间通过交流、竞争,最终通过市场这个无形的手让好的物业企业脱颖而出。
两分钟看懂CBD物业联盟
◎它是一个非营利性组织
  中央商务区物业联盟是由在济南中央商务区区域及周边辐射区域内从事物业管理服务的单位,依照法规和政策自愿组成的自律性、互助性、非营利性社会组织。◎它将助力培育CBD物业服务市场
  物业联盟宗旨为:维护行业整体利益和会员的合法权益,培育发展中央商务区区域物业服务市场;为政府部门和社会服务充分发挥桥梁纽带作用,宣传行业、引导行业、服务行业,提升行业服务水平,促进行业健康发展。◎它将架起企业和政府的桥梁
  联盟将及时向政府主管部门反映行业的建议和要求,在政府与企业之间起桥梁纽带作用。在政府主管部门领导下,宣传行业,宣传物业服务方面的法律法规和政策;了解掌握中央商务区物业服务市场的基本情况,对区域内行业发展中出现的新情况、新问题及时提出可行性意见建议。◎有了它,CBD内物业行业的竞争将更加良性
  推动行业内外联系,加强与外地物业服务同行的合作,组织研讨会,促进经验交流。
  协助调解行业内部纠纷,引导会员单位积极参与市场竞争,引导会员良性竞争。提高区域内行业自律水平及树立诚信道德风范。

济南山东国内社会娱乐体育国际