当前位置:首页 >> 体育 2016.03.25 星期五

上演国家队处子秀 赵明剑赛后隐形



  

  国足与马尔代夫一役,三名鲁能队员蒿俊闵、杨旭和赵明剑首发出场,并且打满全场,整体表现相对而言比较抢眼,杨旭打进一球,蒿俊闵成为中场指挥官,赵明剑上演国家队处子秀,整场比赛极为卖力。
  打进3球的姜宁在进攻端更耀眼,不过为国足攻入第二球的杨旭也创造一个纪录,这是他为国家队打进的第22球,追平黎兵,跻身中国队历史射手榜第四位,更难能可贵的是,他只用了44场比赛,场均0.5球的纪录非常高效。
  于海和吴曦上半场因伤下场,高洪波被迫换上郜林和于大宝,改打3前锋阵型,下半场国足组织进攻的重任交给蒿俊闵。昨天,蒿俊闵度过29岁生日,作为武汉伢,主场作战的他得到当地球迷的极力支持。
  2009年高洪波执教国家队的首场比赛,正是凭借蒿俊闵的进球,国足1:1战平德国队,高洪波回归国足后的首场比赛,蒿俊闵在进攻方面倾尽全力,只是因为下半场球队的锋线球员太多,他只能独自一人在中场苦苦支撑。
  从国脚的角度来说,赵明剑大器晚成,此役他首次为国出战,顶替受伤的张琳芃出任右后卫,最主要的原因是前插助攻能力被教练组看好。本场比赛赵明剑踢得足够努力,第二个进球正是由他和蒿俊闵、杨旭这两位鲁能队友联袂完成。
  赛后,作为国足新人的赵明剑成为媒体的追逐采访对象,不过他全都予以回绝,记者晚些时候拨通其电话,得到的回复是“不方便说”,然后挂断,这种想让自己隐形的做法还是颇令人意外。 (记者孟祥祎)
扫一扫二维码关注时报体育

济南山东国内社会娱乐体育国际