当前位置:首页 >> 天下 2016.02.16 星期二

国务院任命肖亚庆为国资委主任

  

  国务院任免国家工作人员:任命肖亚庆为国务院国有资产监督管理委员会主任。免去肖亚庆的国务院副秘书长职务;免去张毅的国务院国有资产监督管理委员会主任职务;免去龚清概的国务院台湾事务办公室副主任职务;免去刘延国的国家外国专家局副局长职务。
  肖亚庆是北京人,1959年出生,1982年中南矿冶学院(现中南大学)材料系毕业,1981年12月加入中国共产党,教授级高级工程师。
  2009年春节后,“商而优则仕”的中国铝业公司总经理、党组书记兼中铝股份有限公司董事长肖亚庆被任命为国务院副秘书长。在出任国资委主任之前,肖亚庆任国务院副秘书长、机关党组成员。负责保障副总理马凯日常工作。2015年6月,还兼任国家制造强国建设领导小组副组长。
  国资委是国务院直属特设机构,不是国务院组成部门。组成部门的首长由总理提名,全国人大通过任命,在国务院常务会议和全体会议上有发言权;而直属特设机构的行政长官由国务院任命,能够列席国务院常务会议和全体会议,没有发言权。 (综合新华社等)

济南山东国内社会娱乐体育国际