当前位置:首页 >> 专版 2015.12.23 星期三

岁末巨献跟世界记忆大师周强老师免费学记忆

世界最高级别的脑力运动赛事在成都成功举办



  

  第24届世界脑力锦标赛世界赛2015年16-18日在成都成功举办。来自全世界24个国家和地区的278名参赛选手,在3天的比赛时间里内展开了激烈角逐,争夺世界“最强大脑”称号。
  世界脑力锦标赛由“世界记忆之父”托尼·博赞和世界脑力运动理事会主席雷蒙德·基恩于1991年在英国伦敦发起,至今已经连续举办了23届。大赛分为城市赛、国家赛、世界赛等。
  目前此赛事已经成为世界最高级别的脑力运动赛事。在大赛中产生的世界纪录,将直接记入吉尼斯世界纪录而无需审核,“世界记忆大师”证书已经成为脑力界唯一各国认可并全球通用的凭证。
  按照赛制规定,此次比赛内容为世界脑力锦标赛10个标准项目,即记忆人名头像、二进制数字、马拉松数字、抽象图形、快速随机数字、虚拟历史事件、马拉松扑克牌、随机词汇、听记数字、快速扑克牌等。选手将分为儿童组、青年组、成年组、老年组等四组展开比赛。
  据悉,目前唯一一位定居在山东济南的世界记忆大师周强老师,他的众多学生在第二十四届世界脑力锦标赛世界赛的赛场上发挥出色,多人获得了“世界记忆大师”的称号以及多个比赛项目的奖牌。周强简介
  世界记忆大师江苏卫视《最强大脑》记忆教练
  上海交通大学超级大脑人才库专家
  成功指导学生:
  1分钟记忆100位无序阿拉伯数字;
  4天倒背如流《道德经》;
  2天记忆1000个大学四级英语单词。
  3个月通过中国第一考——司法考试。
  2008年在心理学专业的课堂上系统地学习记忆的理论知识。
  2009年在上海系统地学习实战的记忆方法。
  2010年获得首届西南区记忆锦标赛所有项目的冠军。
  2010年入选为中国国家队,并代表中国参加世界上最高级别的记忆力比赛世界脑力锦标赛,最终以1小时正确记忆1000多位无序数字,1小时正确记忆15.5副扑克牌,45秒正确记忆一副扑克牌而被世界脑力锦标赛组委会授予“世界记忆大师”的称号。
  2011中国记忆精英战队教练。中国精英战队在第20届世界脑力锦标赛上包揽了冠亚季军大奖杯以及10个比赛项目的9枚金牌,21枚奖牌,3破世界记忆纪录,新增16位记忆大师,目前全球世界记忆大师一共不足100位!
  2012年全国巡回演讲数百场。精心研发记忆核心课程——《打造你的记忆宫殿》全国推广,受到了包括来自北大、清华师生在内的一致好评。
  2013年出版《记忆大师的秘密》。精心打造又一课程—“忆”鸣惊人集训营,自举办以来,得到了全国各地媒体、学生和家长朋友的高度认可。
  2014年被江苏卫视《最强大脑》节目组与上海华东师范大学心理学研究所评为“超级大脑人才库专家”,并作访问学者赴韩参与脑科学等相关研究。
  2015年,创办世界记忆协会,制定记忆九段标准并申报国家专利。目前已在全国范围内普及记忆九段课程。

济南山东国内社会娱乐体育国际