当前位置:首页 >> 城市能量 2015.12.18 星期五

报名学车还未开课退学为何要扣700元?

  

  时报12月17日讯 (记者李焜染)近日,市民石女士遇到一件烦心事,自己曾于今年10月20日在东方驾校报名学车。经过体检后,出于身体方面原因打算退学,但驾校却要扣除700元费用。石女士认为没有学车,却要扣钱,十分不合理。据此,驾校工作人员回复,经过体检的学员,将统一扣除700元费用。
  今年10月20日,市民石女士在泺安路附近的东方驾校报名学车,当时一共缴纳了3650元,并保留了收据。11月20日,石女士参加了驾校组织的体检,但由于身体方面的原因,石女士决定放弃这次学车的机会,于是找东方驾校协商将报名费退回。“驾校方面需要扣除700元费用,我还没有学车,为什么要扣这么多钱?”石女士对此不能接受。
  17日上午,记者联系到泺安路附近东方驾校一位工作人员,就石女士的相关情况进行咨询。“刚进行过体检,体检就等于入学了。”该工作人员称,档案已经整理完毕,只要进行过体检,再退费就统一扣700元钱。“如果没有体检,就只扣除书本费50元钱。”

济南山东国内社会娱乐体育国际