当前位置:首页 >> 文娱 2015.12.08 星期二
《长安三怪探》怪招制敌

原来古装剧可以这么玩

  

  时报讯 (记者刘阳)2015岁末电视荧屏掀起一场“古装剧IP大战”。12月5日登陆江苏卫视的《长安三怪探》以怪招制敌,亮出了“三怪探”组合牌,不仅卖力打造韩剧般华丽唯美的造型置景,更奇妙独创古装氛围包裹下的美剧式暗黑悬疑风格,探出了古装剧的一条新路。
  《长安三怪探》开播后好评如潮,业内人士和观众纷纷称赞,“毫不夸张地说,《三怪探》探出了古装剧的一条新路子。”从创新意义上来说,《长安三怪探》确实在很大程度上翻新和提升了古装探案剧。在剧情设置上,以复杂多线、扑朔迷离的方式展开,以紧张快速的节奏和压迫式的悬念引导,制造出了案中有案,当下案情与人物相交织,共同推进、共同解密的故事模式。在贯穿人物设计上,推出了三个性格丰富立体的人物形象组合,暗合好、坏、丑的经典三人互动组合规则。更值得称赞的是,《长安三怪探》彻底摒弃了戏谑穿越的庸俗手法,努力从情节上贴近现代生活体验。此外,在古装背景空间上丢掉了以往联系朝代名人、套用政治斗法桥段,选择坚持罪与罚斗法的纯正探案路线,保证了纯正的叙事快感。在这个过程中,带出了一个中国电视剧中从未展示的古代民间市井生活的广阔场面,而所有这些都是建立在有考据的历史信息之上,并以最现代的剧情方式组合出来,开辟了一种独特的古装剧观看感受。

济南山东国内社会娱乐体育国际