当前位置:首页 >> 晨刊·要闻 2015.11.19 星期四

政务中心办公楼将建光伏电站发电

  

  为积极推广应用节能新技术、新产品,探索合同能源管理新方式和太阳能光伏发电技术的实际应用,县机关行政事务管理局在充分调研与多次论证的基础上,将采用合同能源管理模式进行光伏发电项目建设。
  项目选择在为民服务中心楼顶安装建设,有效施工面积约450平方米,预计装机容量为30KW。项目建成后,年发电量可达36000度,每年可节省电费3万余元,节约标煤41吨、减排二氧化碳24吨、减排二氧化硫137千克。目前,该项目已完成发改委立项备案及并网接入系统方案设计等工作,图纸会审及施工方案制定完善后将尽快进入施工阶段。
  据悉,光伏发电方面,统一能源4.75兆瓦屋顶光伏项目已完成施工,项目于3月6日正式通过电力部门验收,正式并网发电。捷瑞物流6兆瓦分布式屋顶光伏项目正在办理电网接入手续和项目备案材料等前期准备工作。 (通讯员 任业鹏)

济南山东国内社会娱乐体育国际