当前位置:首页 >> 文娱 2015.11.19 星期四
导演李骏回应热议话题

《北上广》真实得残酷

  

  时报讯 (记者石晓丹)由马伊琍、朱亚文主演的电视剧《北上广不相信眼泪》目前正在浙江卫视热播。近日,面对有网友关于剧中马伊琍、朱亚文“激情戏”过分频繁、剧集“三观不正”的种种质疑,导演李骏昨日首度做出回应:“《北上广》的核心价值观是勇敢,而我个人的审美也趋向勇敢、彪悍地面对生活”。
  李骏在接受采访时坦言:“通过《北上广》这部剧,我想追求一种普世价值:勇敢、忠诚、追求自己想要的生活,这是很正的价值观。”李骏表示,因此他在剧中设置了许多看似不完美,但却无比真实的人物角色,“更像生活中的你我他”。他希望通过刻画这类年轻人的奋斗,肯定他们对自身生活勇敢追求的精神,同时也对年轻人急于求成的浮躁心态进行批判。而针对马伊琍和朱亚文“激情戏”过分频繁的问题,李骏说:“‘激情戏’并非为了博人眼球故意埋下的营销手段,而是那个真实的时刻,镜头传递出的是最真实的感情。”此外,一向秉承批判现实主义风格的李骏还说:“我的摄影机不撒谎。《北上广》一剧中没有‘傻白甜’,也没有‘杰克苏’,唯有对职场及人物的刻画,真实得令人感到残酷。”

济南山东国内社会娱乐体育国际