当前位置:首页 >> 爆料热线 2015.11.17 星期二

老人过马路摔倒没有一人往后躲

一摊贩给他垫棉垫,众人将他抬上救护车



  

热心市民帮急救人员将老人抬上担架 市民供图
  时报11月16日讯 (实习生王璐 记者王倩)15日15:00 左 右 ,槐荫区桃园小区南区门口马路上,一位老人行走时突然摔倒,面对现实版“扶不扶”,几位过路市民交上了良心答卷。目击者张先生称,一沿街商贩在老人身下垫上厚棉垫,几位热心市民将老人抬上救护车。
  16日上午,记者联系到了目击者张先生,说起事情的经过他仍十分激动。据他称,15日15:00左右,他经过桃园小区南区,发现一位腿脚不大利索的拄拐老人想过马路。“刚走了几步,老大爷脚下一滑就摔倒在马路边。”他说,当时过往车辆非常多,车速很快,一旦躲闪不及撞上老人,后果不堪设想。
  张先生见状想上前帮扶,一个戴口罩的年轻小伙已经冲到了老人身边。“小伙子30岁左右,因为不知道老人伤情如何,他不敢贸然拉他起来。他一直在询问老人的住址和家人联系方式,但老人只知道去纬十路附近找亲戚,别的什么也说不出。”他说。
  就在此时,让张先生感动的一幕发生了。“马路边有几个摆摊的商贩,其中一名商贩拿出两个厚棉垫,垫在老人身下。“老大爷光脚穿了一双布鞋,躺在冰冷的地面上肯定受不了,虽然棉垫不保暖,但起码能起到些保护作用。”他说,当时现场聚集了不少围观者,大家纷纷安慰老大爷,并掏出手机拨打120。“有人翻查了老大爷的棉衣口袋,并没发现老年卡、身份证等有效信息。虽然他脖子上挂着一串钥匙,但附近居民都说不认识他。”张先生深受感动,掏出手机拍摄了一段视频。106医院的急救车很快来到现场,几位市民帮着急救人员把老大爷抬上担架,看着车开走大家才离开。
  16日下午,记者从济南市106医院急诊科了解到,摔倒的老人姓孙,今年64岁。老人被诊断为股骨颈骨骨折,现已转到山东省中医院接受治疗。

济南山东国内社会娱乐体育国际