当前位置:首页 >> 城事 2015.10.17 星期六

货车撞断人行天桥赔多少“秋后”再算

  

  时报10月16日讯 (记者张丹丹)14日深夜,二环南路一座在建的过街天桥因货车超高行驶被撞断。15日,交警部门发布通报,判定肇事货车违章驾驶,负全责。公开资料显示,二环南路人行过街天桥项目的招标金额为2000万元,类似钢结构的造价在600万元左右。肇事方要赔多少,成为各方关注的焦点。
  16日,记者就此问题采访了二环南路项目指挥部。工作人员透露,虽然事故责任认定了,但赔偿金额短期内无法确定,因为钢材定损比较复杂,不仅要用超声波探伤,还要检测弧面的角度,至于具体赔偿多少钱要根据鉴定报告来算。“目前,对我们、对工程方来说,当务之急都是建设。说句实话,只要能如期完工,赔多赔少都无所谓。责任定下来了,这个事就暂时搁在这了,二环南路的建设千头万绪,有方方面面的工作要做,现在不是谈赔多少钱的时候,可能要到二环南路修好以后才行。”
  记者侧面了解到,肇事车辆证照齐全,属于一家正规的运输公司,车辆也购买了商业保险。不过记者从保险行业人士处了解到,一般来说,车主有违章行为申请理赔,保险公司不会赔全款,通常理赔金额在30万元以内。

济南山东国内社会娱乐体育国际