当前位置:首页 >> 体育 2015.10.12 星期一
时报体育·动吧天嘉荷兰青训营走进小学校园

原来青训还可以这么玩儿



  

来自荷兰的教练员正在指导参加训练营的小球员 记者谢永亮 摄
  10月11日,时报体育联合山东天嘉文化传媒有限公司旗下的济南动吧天嘉足球俱乐部,引领荷兰足球青训走进了足球传统特色学校山师附小。这是时报体育在青训领域的又一次出击,预示着未来校园足球领域,也将有时报体育之影响力的存在。参加此次活动的足球教练员以及爱好足球的青少年,零距离感受到荷兰式的青训魅力。
  本次“时报体育·动吧天嘉荷兰青训营进校园”为社会公益活动,由济南时报与济南动吧天嘉足球俱乐部合作完成。活动最大特色在于,培训不仅仅针对青少年,还针对青训足球教练。动吧天嘉足球俱乐部邀请了来自荷兰、持有欧足联教练员资格证的外教。
  11日上午,荷兰外籍青训专家针对山师附小和历下区各中小学体育老师进行培训;11日下午,荷兰外籍青训专家针对山师附小的学生,会展开一堂别开生面的荷兰式足球课。在教练员培训中,青训专家带领体育老师感受了荷兰式的热身准备活动、体能训练方法、技战术配合演练,并且真刀真枪进行了一场教学比赛。在学生培训中,青训专家耐心给予学生最基础的足球基本功指导,进行了多项荷兰式青少儿足球游戏。
  培训结束后,中方体育老师感慨,对青训足球的理解的确还需要进一步加深;中方学生家长认为,在有外教参与的情况下,孩子的足球兴趣被激发出来,近距离看到了最正规的基本功动作演示。
  未来,时报体育·动吧天嘉荷兰青训营希望这种公益活动一直持续下去,让更多的孩子通过足球得到锻炼的同时,丰富济南市中小学的校园足球文化。
  动吧体育即动吧斯博体育文化(北京)有限公司,是家以移动互联网为基础的综合体育服务平台,致力于通过移动互联网充分整合体育市场资源,挖掘体育产业价值。公司创始人包括体育解说员黄健翔和荷兰国脚斯内德。济南动吧天嘉足球俱乐部为动吧体育在济南地区的唯一合作伙伴。
  时报体育作为专注报道各类体育赛事的媒体品牌,同样希望在青训领域一展20年厚积之经验与影响。时报体育与动吧天嘉的合作,是媒体力量与社会力量在青训事业中的再一次强强结合。此次公益活动,以及未来即将开展的青少年训练营系列,是时报体育在青训领域的又一高端精品力作。
  中国足球的未来在于少年,中国足球的发展在于青训。时报体育·动吧天嘉荷兰青训营,将为所有有志于青训事业的教练员提供培训平台与认证机会,将为所有有志于从事足球事业的青少年提供足球基础教育与未来发展平台。(记者印朋)

济南山东国内社会娱乐体育国际