当前位置:首页 >> 要闻 2015.09.21 星期一

《大圣归来》荣获金鸡最佳美术片

  

  时报讯 (记者刘阳)《西游记之大圣归来》不仅拿了9亿票房,还拿奖了!9月19日,第30届金鸡奖颁奖典礼在吉林举行。获得九项提名的《智取威虎山》一举拿下最佳导演、最佳男主角、最佳剪辑三项大奖,堪称第30届金鸡奖大赢家。由山东影视传媒等联合出品的超人气3D动画魔幻巨制《大圣归来》,则获得本届金鸡奖最佳美术片奖。
  记者获悉,《西游记之大圣归来》荣获第30届金鸡奖最佳美术片,这一奖项颁布后,现场掌声经久不息。这个奖项的颁布也是对主创团队历时八年精心打造该片的绝对肯定。《大圣归来》的官方也通过微博向大家表达了获奖喜悦,同时也发表了获奖感言,感谢粉丝们对《大圣归来》的支持。
  《智取威虎山》导演徐克夺得最佳导演奖,男主角张涵予将影帝收入囊中,剪辑师于柏杨则成为金鸡奖取消最佳剪辑奖14年,恢复颁奖后第一位得奖者。不过《智取威虎山》的幸运之旅在最佳故事片奖揭晓时止步,之前一直被传将代表中国角逐最佳外语片的《狼图腾》夺得这个最高奖。影后方面,并不为观众熟知的《诺日吉玛》女主角巴德玛击败呼声颇高的赵薇以及吕中、徐帆、汤唯等强劲对手拿下最佳女主角。此外,颁奖礼最令人印象深刻的一幕发生在终身成就奖颁奖时,当李雪健将奖杯和花束献给已经白发苍苍的王晓棠、张良时,全场电影人起立,鼓掌长达数分钟。

济南山东国内社会娱乐体育国际