当前位置:首页 >> 文娱 2015.07.23 星期四
《一票难求》重温动画经典

《大圣归来》为何没有沙僧?

  

  时报讯 (记者常萌)《黑猫警长》导演于胜军、动画电影《大圣归来》的出品人路伟今晚10:00做客江苏卫视《一票难求》。一个是传统动画英雄,一个是新时代动画英雄,两人会擦出怎样的火花?
  动画电影《大圣归来》从创作到播出,历时8年,8年时间发生了很多稀奇古怪的事情。那么历时8年创作的《大圣归来》为什么没有沙僧呢?路伟坦言,因为动画制作费用太高,沙和尚实在是做不起了,只好留到下一季电影中。而导演于胜军则揭秘了老一代动画制作人的不易。他说:“老一代从事动画的人们为了能够从一个简单的描颜色加动画,最后成为一个可以画表演的原画师需要15年时间,这个时间耗尽他最好的年华。老式二维动画非常繁琐,一秒24帧,这24帧要一笔一笔画出来,一秒就要画24张画,1分钟就是1440张画。”

济南山东国内社会娱乐体育国际