当前位置:首页 >> 娱星柒/盘点 2015.07.12 星期日

周人物

  

贾玲自曝走上喜剧道路是意外
  贾玲现在已经成为人见人爱的喜剧明星,但贾玲却说,“走上喜剧道路是场意外,越成功越觉得失落。”
  本周,贾玲做客北京卫视诉说自己的经历。贾玲说自己从小就喜欢逗人笑,她自信满满地参加了北影考试,却惨遭失利。第二年,重振旗鼓的贾玲,竟然同时考上了中央戏剧学院的戏剧班和喜剧班,但“中戏打电话给我妈妈通报喜讯,并让家长决定孩子是上戏剧班还是喜剧班。由于口音,招生的老师错听成了喜剧班”。
  贾玲说,她越成功却越觉得失落,“我考上大学的一个月后,我母亲去世了。不管如何成功妈妈都再也看不到了。成功的喜悦无人分享,帷幕落下后是深深的失落”。朱琳92岁“中国话剧皇后”去世
  本周,又有一位老艺术家离开了我们,7日凌晨,著名表演艺术家朱琳因病医治无效在北京逝世,享年92岁。
  朱琳有“中国话剧皇后”的美名,在2012年,近90高龄的朱琳登上舞台,在北京人艺建院六十周年献礼大戏《甲子园》中扮演王奶奶,这是她最后一次登上首都剧场的舞台,坐着轮椅的朱琳坚持完成了演出。3年后的今天,朱琳溘然长逝,而她留在舞台上的形象仍然熠熠生辉。根据朱琳本人及家人意愿,不开追悼会,不举行告别仪式,体现了老一辈艺术家的高姿态。
陈凯歌回应观众吐槽称照单全收
  “导而优则教”,随着新片《道士下山》上映,陈凯歌也迎来了一次身份的转变,6日,陈凯歌正式受任成为上海大学上海电影学院院长,走上了教书育人的道路。
  尽管作品已“习惯性”成为公众调侃对象,但陈凯歌却一直很淡定。陈凯歌说,好坏都会照单全收,“这些文字,有一部分我看是善意的,有一部分是恶意,这是我们的生态环境所致,但是对于我而言,无论是善意的还是恶意的,我照单全收。为什么呢?因为正是这些善意的批评,才一直鞭策我督促我做好电影。” (记者张卫波)

济南山东国内社会娱乐体育国际