当前位置:首页 >> 竞星柒/赛点 2015.07.05 星期日
鲁能2:0战胜辽足 争冠集团位置暂无忧

辽鲁大战 雪中送炭



  

塔尔德利替补上阵打进一球 记者孙苌青 摄
  此前三轮不胜之后,鲁能一度面临在联赛第一梯队中掉队的危险,好在昨晚2:0战胜辽足,积分随之涨到33分。辽鲁大战一家亲,亲兄弟真的会雪中送炭。
  一心争冠的鲁能已经顾不得侠盗罗宾汉的风度,凭借阿洛伊西奥和塔尔德利的进球,鲁能干脆利索地拿下比赛。事实证明,一旦鲁能不想给辽足前场定位球机会,辽足要想在济南赢球其实很难。
  中超史上,鲁能在济南11次对阵辽足,整体战绩为10胜1平,胜率高达91%,可以说,过去11年,鲁能在主场就没有败给过辽足。同时,鲁能在这11场比赛中,累计打入29球,场均进球数2.64球。
  本场比赛,鲁能基本实现了攻守平衡,有新外援尤西雷在看台上坐着,后腰乌索踢得很是卖力,加之王大雷状态实在太好,高接低挡化解了至少3个必进之球,鲁能如果无法赢球,实在没有道理可言。
  阿洛伊西奥的状态复勇,帮助鲁能在近两轮全取6分。昨晚,“野牛”打入点球首开纪录之后,泰山队的联赛进球总数已经达到900个,位居中国顶级职业联赛之巅;塔尔德利的锦上添花,预示着鲁能的新时代已经从“901”开始。
  4日是本轮中超的首个比赛日,鲁能的开球时间比北京国安早10分钟,所以33分的积分,一度让鲁能在积分榜首位停留了10分钟。只是,国安1:0战胜河南建业之后,榜首位置再度易主。
  塔尔德利归队进球,蒙蒂略即将伤愈复出,亚外终于报到,内援火速加盟,全队正在逐渐习惯库卡不在身边指挥——一个接一个的利好,预示着联赛下半程的美好。既然立志冲冠,就要学会背负压力前行,希望鲁能的榜首之梦,能从昨晚的10分钟开始,逐步延长至赛季末。
  接下来的一周,鲁能将重启一周双赛模式。如果周中能够战胜重庆力帆,那么鲁能在足协杯的半区赛程很可能一片坦途。国内双线作战,能否两手都硬,就看鲁能的韧劲儿了。
  (记者印朋 孟祥祎)

济南山东国内社会娱乐体育国际