当前位置:首页 >> 很关注 2015.06.19 星期五

省人行宿舍为外墙做防水



  

“蜘蛛人”为人行高层宿舍外墙做防水。 记者陈庆芳 摄
  时报6月18日讯 (记者陈庆芳)近日,人行纬五路高层宿舍动用维修资金,通过“蜘蛛人”为小区外墙做防水工程。
  此前,纬五路人行宿舍的几十户业主,集体向物业公司反映由于本小区楼房入住已有十年,外墙的防水已过保修期,而且下雨的时候,漏水情况严重。在接到业主反映后,物业公司和专业工程单位到住户家中现场勘察,然后拿出维修方案。由于今年维修资金新增加了外墙维修可走应急程序,物业公司便向物业维修资金管理中心提出相应申请。
  据施工单位介绍,此次维修工程首先要将墙面卫生清理干净,然后给外墙做硅橡胶防水,涉及到窗边要重新清理干净再打密封胶,以免密封胶与窗边接触不良而造成裂缝出现渗水。
  省人行服务中心主任介绍,由于本次施工工程是一项高难度的高空作业,存在一定风险,所以工程单位聘请了专业的蜘蛛人进行作业。“我也对施工单位的负责人强调,施工中安全是第一位的,一定要保证施工人员的人身安全。通过这些公共部位的维修工程,为业主们解决了难题,为物业赢得了口碑,提高了业主的满意度,也让我们能更好地为业主服务,虽说程序繁琐,但是最终能做到业主们的心坎里,我们再累也值得。”该主任表示。
  小区业主激动地说,“本次动用维修资金,为我们几十户业主进行外墙防水改造工程,解决了困扰我们多年的一大心病,就是下大雨我们也不害怕了。”

济南山东国内社会娱乐体育国际