当前位置:首页 >> 教育 2015.06.16 星期二

夏季安全重点看这里

路边大树、配电室等都存隐患
  

  “各位同学不要慌,排好队有序离开……”14日晚21:30,高新区实验中学在学生晚自习放学时间,模拟大风暴雨天气,开展了一次防风、防雷、防汛紧急疏散演练。
  记者了解到,今年6月是全国统一组织开展的第十四个“安全生产月”。济南高新区实验中学以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,扎实开展了“安全生产月”宣传教育活动。
  在本次主题宣教活动中,高新区实验中学一是利用橱窗、黑板报、国旗下讲话、标语、致家长的一封信等宣传形式,大力宣传普及安全生产法律法规、应急救援知识和安全常识;二是开展各级部、各班级汛期安全教育主题班会;三是“宣教与实战”相结合开展校园防汛紧急疏散演练和消防演练;四是认真开展校园安全隐患排查活动,对安全责任落实情况和安全工作情况进行集中检查,特别是对排水设施、防雷设施、配电室、路边大树等夏季校园安全重点部位进行重点检查。
  “通过本次‘安全生产月’系列宣传教育活动,普及了安全知识,提高了我们的安全防范意识和自护自救能力。”高新实验中学高二学生孙光旭表示。 (通讯员 王广辉)

济南山东国内社会娱乐体育国际