当前位置:首页 >> 娱星柒/主打 2015.06.14 星期日

上海电影节开幕第一天走的是惊悚路线



  

□本报记者 刘阳 发自上海
  昨天是上海电影节开幕第一天,这……又是搞电锯惊魂,又是玩绑架的,要不要搞得这么惊悚?这不,连资深大暖男佟大为都开始演惊悚片了,威风八面的刘德华更是被“绑架”了。电影《解救吾先生》亮相上海电影节 记者刘阳 摄(发自上海)
大暖男佟大为上演电锯惊魂
  大暖男佟大为、乖乖男魏晨、还有小清新周冬雨,竟然凑在一起拍了一部惊悚片,也是醉了。昨天,由新锐导演徐伟编剧并执导,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等主演的犯罪悬疑动作电影《冰河追凶》举行了发布会。
  片方对外公布了“破冰版”概念海报,一具尸体被全身捆绑,蜷缩在封闭的冰河之中,旁边染满血迹的犯罪工具“电锯”占据突出位置,整个画面杀机毕露又深藏悬疑色彩。据悉,《冰河追凶》是在黑龙江伊春拍摄完成,活动中,众主创对零下四十摄氏度的温度叫苦不迭。一向以“暖男”著称的佟大为也禁不住寒冷的袭击,拍摄时“暖男”风范不再。佟大为还现场爆料,自己因为天气太冷,被冻得流鼻涕也没有知觉,几乎每拍几个镜头导演就要停下来提醒他擤鼻子。
刘德华被“绑架”全息投影现身
  凶杀之后,还有绑架。昨天,丁晟执导的电影《解救吾先生》亮相上海电影节,宣布电影将于9月30日公映。有意思的是,片方大玩了一把高科技,刘德华以全息投影形式空降现场。全息投影是个什么鬼,你造吗?
  昨天的发布会现场被布置成高能“刑侦现场”,被绑人质“吾先生”刘德华以全息投影的形式空降发布会,据说,在国内电影行业,采用“真实幻觉”交互技术来开启发布会的,《解救吾先生》尚属首例。虽然华仔的真身未到,但呈现出的效果却几乎与真人没有什么差别。“现身”后的刘德华解释称,这种出场方式并不是为炫技,而是为了“防绑”,因为此时匪徒正在现场。据到场的刘烨透露,华仔虽然贵为巨星,在电影中却从未享受过巨星待遇,全片有90%的时间他与铁链“亲密接触”,时而缠缚、时而挣脱。

济南山东国内社会娱乐体育国际