当前位置:首页 >> 城事 2015.06.04 星期四
省政府敲定政府信息公开“大盘”

“三公”经费有增加,原因必须说明白

  

  时报6月3日讯 (记者赵云龙)“三公”经费的使用问题,一直以来都是社会各界关注的焦点。近日,省政府办公厅印发《当前政府信息公开工作要点》,敲定当前政府信息公开“大盘”。
  在财政预决算公开方面,上述工作要点明确提出,要及时公开经批准的预算、预算调整、决算、预算执行情况报告及报表,并对财政转移支付安排、执行情况以及举借债务情况等重要事项作出说明。“三公”经费决算公开,应细化说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数,以及“三公”经费增减变化原因等信息。
  下一步,社保基金的收支、收益等情况也将公开“晒”出来。据了解,山东将定期向社会公开各项社会保险参保情况、待遇支付情况和水平,社会保险基金收支、结余和收益情况等信息。不仅如此,还会及时发布基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录,以及基本医疗保险、工伤保险诊疗项目范围、辅助器具目录等信息。
  近年来,环保问题已成了市民广泛关注的焦点。在环境保护信息公开方面,山东将公开群众举报投诉重点环境问题处理情况,违法违规单位及其法定代表人名单和处理、整改情况。

济南山东国内社会娱乐体育国际