当前位置:首页 >> 晨刊·城事 2015.05.28 星期四

75家企业完成安全生产达标创建

  

  时报5月27日讯 (记者黄冠林)近日,章丘市安办召开了全市安全生产标准化建设座谈会。据悉,截至目前,章丘市432家规模以上企业,已完成达标创建75家,251家企业已与中介服务机构签订协议,正在创建过程中。
  座谈会上,章丘境内开展安全生产服务的14家中介机构负责人及各镇街、有关部门分管领导参加,并就当前安全生产标准化建设工作开展情况进行了交流发言。会议传达了《关于进一步规范我市冶金等工贸企业安全生产标准化建设工作的通知》,进一步明确了章丘市安监局、各镇街及有关部门、评审机构、工贸企业等各主体的职责分工,并结合我市实际,对我市标准化评审程序进行了补充完善和规范。
  为进一步推进章丘企业安全生产标准化建设,章丘市安办将进一步督促各镇街及有关部门按照年初制定的标准化创建工作计划,督促各镇街及有关部门按照实名制、网格化要求,对辖区内小微企业分门分类建立台账,并优先推进重点小微企业的标准化建设工作。
  同时,持续做好已达标企业的监管工作,逐步完善中介服务机构的监督机制和绩效考评机制,规范安全标准化达标评审工作的流程管理,确保安全生产标准化工作的质量和效果。

济南山东国内社会娱乐体育国际