当前位置:首页 >> 要闻 2015.05.25 星期一
纬十二路经七路以北段

最快年底有望通车



  

24日,纬十二路施工现场。 记者李鹏飞 摄□本报记者 柏凌君
  “纬十二路啥时候能修完通车?修路剩下两车道,每天来回路上太堵了。”近日,家住经五纬十二的市民张女士反映。记者24日了解到,纬十二路经一路至张庄路段、经七路至经一路段最快年底通车,经十路至经七路段因涉及地下人防工程建设,预计最快明年5月底竣工通车。此外,纬十二路沿线房屋征收依法进入司法程序,房屋征收已完成95%以上。
现场探访 纬十二路经七路北侧半封闭施工
  24日虽然是周末,但经七路南北两侧的纬十二路项目仍有不少施工人员。纬十二路经七路至经六路段正在进行半封闭施工,预留了双向两车道供车辆通行;经七路至经十路段正在进行全封闭施工。
  纬十二路原为双向4车道,由于多年失修,道路坑洼不平,此次改造之后将拓宽至60米,为双向8车道。经七路北侧施工现场的工程公示牌上显示,纬十二路道路改造工程(经十路-北园大街)全长4.5公里,中间设置BRT站台,两侧设置慢车道、人行道,建过街天桥,同步完善提升市政管网体系等。“北侧年底差不多就能完工通车,南边正在建设人防主体,可能会晚一点。”现场一名施工人员告诉记者。
工程进展 剩余几户或进入司法强制征收程序
  记者了解到,纬十二路工程经一路至张庄路段于去年10月进场,目前正在加快快车道施工,力争年底前实现快车道通车;经七路至经一路段东半幅封闭,正在进行管线铺设,预计10月开放东半幅快车道临时通车,年底前实现经七路至经一路段通车;经十路至经七路段于4月24日起全线封闭,正在进行管线迁建,预计年底前完成人防主体建设及部分市政管线、明年5月底前实现竣工通车。
  截至征收签约期满,纬十二路沿线已完成95%以上的房屋征收。该处共需征收房屋661户,目前仅剩5户,征收工作正在推进中。对在签约期限内未签订征收补偿协议的剩余几户,槐荫区有关部门按照法定程序下达了征收补偿决定,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,已依法进入司法程序。目前,已向槐荫区法院提出申请,法院将在6月前依法下达司法裁定。对剩余的几户被征收人,或通过司法强制执行全面完成征收工作。

济南山东国内社会娱乐体育国际