当前位置:首页 >> 锐读 2015.05.23 星期六

历下专项整治建筑渣土违规运输

不按规定时间和路线行驶、超载遮挡号牌,一律严管重罚



  

▲历下区渣土车驾驶员交通安全与文明运输培训会现场
交警讲解事故案例
  本组照片均由通讯员张昊宇提供
  时报5月22日讯 (记者黄智义 通讯员张昊宇)5月21日下午,历下区建筑渣土专项整治组联合历下区交警大队,召集辖区所有运输单位负责人、车主及驾驶员,召开了历下区渣土车驾驶员交通安全与文明运输培训会。
  在会议上,历下交警通过实际案例讲述了建筑渣土处置运输过程中因违反交规而造成的事故,如闯红灯、超速、逆行等行为造成群死群伤,疲劳驾驶、不注意观察造成的事故,告诫驾驶员一定要遵守交通规则。否则,既给行人和其他车辆造成伤害,也给自己的家庭造成伤害,渣土车司机的驾驶生涯也可能就此结束,并将受到严厉制裁,甚至刑事处罚。
  历下区建筑渣土专项整治组也告诫渣土车司机,工地源头必须进一步强化管理,对装载过大、大号反光牌不清等违规现象将进行标准化扣分。当然,罚并不是目的,目的还是让渣土承运者自觉遵守规范标准。
  近来,历下区建筑渣土专项整治组针对渣土车不按规定时间上路、不按指定路线运输等现象,坚持与交警在龙奥周边、经十东路、奥体西路、洪山路等设卡检查,通过交警对驾驶员违规行为进行罚款、区建筑渣土专项整治组进行标准化扣分等方式严管重罚,以期形成长效机制。此次通过培训教育,力求使运输单位负责人、车主及驾驶员达到自律,使其自觉遵守各项交规和建筑渣土规范处置办法。

济南山东国内社会娱乐体育国际