当前位置:首页 >> 城事 2015.04.13 星期一

“生肖大王”陈绍华将抵泉城与邮迷面对面



  

  时报4月12日讯 (记者张丽娟)4月18日,受济南邮政之邀,邮票设计大师陈绍华将抵泉城中豪大酒店,参加济南邮政举办的《陈绍华与十二生肖》主题活动。届时邮迷可与陈绍华进行现场互动,了解生肖邮票背后的故事,还有机会获其亲笔签名。
  在集邮界,陈绍华可谓是重量级人物,是当今设计界最具影响力和号召力的人物,也是当代中国最具个性、最有成就的设计大师之一。2008年北京申奥标志是陈绍华的巅峰之作,他突破传统思维的限制,从民族文化精神的深层内涵入手,创作出了现代和传统结合、国际与民族相融的太极五环图形。当时这个方案征服了评委,以绝对优势获得通过,被奥组委代表赞誉为“历届奥运会最具民族特色、最具代表性的LOGO”。
  自2004年发行的第三轮生肖邮票,陈绍华首次设计生肖邮票甲申猴票,开创了新的生肖文化设计理念,其独有的现代化生肖卡通形象主导了整个第三轮生肖邮票设计理念。丁亥猪票憨态可掬,己丑牛票健壮倔强,壬辰龙票威严霸气,甲午马票健硬彪悍,陈绍华成为“生肖大王”。
  此次活动中,一并亮相的《陈绍华与十二生肖》珍藏邮册,包含了全套的第三轮生肖邮票,其中还收录了12版陈绍华鲜少公开的邮票设计原稿、创作笔记及独家设计的特殊版式邮票原稿纪念章。从收藏价值的角度来说,未用稿比已用稿的藏品更具收藏价值,不仅形象展现出邮票背后鲜为人知的故事,同时更具广度与深度的内涵和意义。

济南山东国内社会娱乐体育国际