当前位置:首页 >> 体育 2015.03.13 星期五
主动表示锋霸未来在鲁能

辽鲁大战杨旭先锋




  

库卡支持全华班战略
  杨旭肩负鲁能进攻重任
  本版照片均由记者谢永亮 摄时间:13日14:35地点:盘锦红海滩体育中心对阵:辽宁宏运VS山东鲁能转播:山东电视台体育频道
  上赛季间歇期,鲁能前锋杨旭被短暂租借至长春亚泰保持状态。当时,杨旭在机场发了一条微博,以儿子的口吻发问:“爸爸,我们去哪里呀?”如今,凭借着3个亚冠进球,杨旭已经深得库卡赏识。昨日,库卡在新闻发布会中表示,杨旭哪儿也不用去了,留在鲁能就好。
  随着近年来双方实力的此消彼长,辽鲁大战已经远没有往日的火药味,虽然辽宁方面赛前表示希望拿下本场比赛,但是库卡根本没有在赛前新闻发布会中提及此事。根据统计,辽足和鲁能在中超历史上交手20次,辽足3胜3平14负完全处于下风。2013和2014赛季,鲁能和辽足4次交手,鲁能3胜1平。此外,从历史上看,鲁能曾5次从辽足的主场带走3分。无论从历史战绩还是球队现状,鲁能此战都有取胜希望。不过,鲁能应该小心的是,上赛季库卡做客辽宁,两队0:0闷平,泰山队并没有占到便宜,反倒是韩鹏因为犯规,赛后被中国足协追加处罚。
  应该说,正是塔尔德利的加盟,促使库卡开始寻找前场支点,上赛季不被重用的高中锋球员,开始在战术体系中发挥作用。作为曾经效力 于 辽宁队的球员,库卡昨日特地把杨旭带到赛前新闻发布会,这既是一种鼓励,也符合库卡喜欢带当地球员的习惯。继上一场杨旭攻破上赛季主队长春亚泰的城门之后,鲁能球迷希望杨旭再接再厉反戈辽足取得进球。杨旭说,“打辽宁队是老生常谈了,希望可以帮助鲁能取得好成绩。”库卡则表示,杨旭应该停止在不同球队之间奔波了,希望杨旭能够长期留在鲁能。“杨旭很努力很优秀,我对他比较满意,但他要明白,足球是随时发生变化的运动,而他是一名射手。”库卡说。
  库卡在9日接受本报专访时表示,他对鲁能俱乐部的全华班战略非常认同,本土球员才是中国足球的希望所在。有了本土球员包揽新赛季亚冠和中超全部6个进球作为底气,昨日库卡在赛前新闻发布会再次提及全华班,“虽然我是外国人,但是很希望鲁能有好的本土球员,希望有一天鲁能可以用全华班出战。”
  据了解,塔尔德利没有随队出征辽宁,他与汪强有伤在身。两人有可能直接奔赴日本,参加与柏太阳神的亚冠小组赛。 (记者印朋)关注时报体育微信公众号,参与评球互动,可赢取中超鲁能主场球票。

济南山东国内社会娱乐体育国际