当前位置:首页 >> 城事 2015.02.28 星期六

男子因嫌学车太麻烦花200办假证被罚2000

  

  时报2月27日讯 (记者陈延鹏)一名驾驶员嫌学车麻烦,于是花200元办了一张假驾驶证,2月25日,历城交警在执勤时将这名驾驶员逮个正着。罚款2000元不说,这名驾驶员还将面临15日以下行政拘留的处罚。
  2月25日下午,历城大队洪楼中队民警在山大北路与二环东路路口执勤时,发现一辆五菱面包车进入路口时不按导向车辆行驶,民警随后示意车辆靠边停车,并对其进行检查。
  驾驶员向民警出示了驾驶证和行驶证,民警拿过驾驶证仔细一看,发现该驾驶证字体与正常驾驶证有异,随即对当事人进行询问,当事人十分慌张,语无伦次。于是民警将驾驶人和机动车一并带回中队进行核查,经过网上的核查,发现当事人未取得任何的机动车驾驶证,该驾驶证属于伪造。
  据当事人供述,他会开车,但没有驾驶证,到正规驾校学习既花钱又耽误时间,于是他通过路边的小广告打电话联系,共花了200元买了一个驾驶证。
  根据道路交通安全法规定,民警依法对驾驶员罚款2000元,并处15日以下行政拘留的处罚。

济南山东国内社会娱乐体育国际