当前位置:首页 >> 城事 2015.02.12 星期四
全市宣传部长会议召开——

济南将扶持百个贫困村建设文化大院

  

  时报2月11日讯 (记者赵云龙林江丽)2月11日上午,全市宣传部长会议召开,总结去年工作,安排部署今年任务。据了解,济南今年将扶持100个贫困村建设文化大院。
  据了解,济南今年将组织纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年、“缅怀英烈 圆梦中华”等系列主题教育活动,组织搞好烈士纪念日、南京大屠杀死难者国家公祭日等纪念活动。而且,还将组织第五届全市道德模范评选表彰、学习宣传。同时,我市还将持续激发文化改革发展活力,推动文化事业文化产业繁荣发展。贯彻落实《济南市深化文化体制改革实施方案》,抓好关键领域和关键环节改革,启动“十三五”时期文化改革发展规划的调研编制工作。
  今年,济南将研究制定加强公共文化服务体系建设的意见,开展公共文化服务标准化省级试点工作,推进基层综合性文化服务中心建设,扶持100个贫困村建设文化大院,打造40个基层群众文化活动示范点、40个规范化公共电子阅览室,推动公共文化服务标准化均等化。
  在文化产业发展方面,济南今年将制定《关于进一步加快发展文化产业的意见》,积极推进文化产业发展投融资、银企合作、产学研一体化、教育培训、产权交易、产业协会等服务平台建设。而且,还将加快培育企业、项目和园区三大载体,推动国有文化企业进一步做大做强,大力发展民营文化产业,开展“济南市文化企业十强”评选。

济南山东国内社会娱乐体育国际