当前位置:首页 >> 真相 2014.12.29 星期一

3.6克优质乳蛋白是怎样炼成的

辉山乳业“杰茜牧场”重新定义高端牛奶概念


  

  2014年6月17日,辉山乳业“杰茜牧场发现之旅”在北京正式启动。作为国内唯一一家实现奶源100%来自于规模化自营牧场的大型乳品企业,辉山乳业的杰茜牧场新品将由此推向全国市场。据了解,该系列产品在天然优质乳蛋白含量数据上达到了3.6克。专家指出,每100毫升牛奶中3.6g乳蛋白含量在中国高端牛奶中属于突破性数据,比国家标准高出28 . 6%,将高端牛奶中的蛋白质含量提升到了前所未有的新高度。中国乳制品工业协会名誉理事长宋昆冈指出,杰茜牧场的推出,让中国市场从此有了高端牛奶 ,并且“以3.6%的乳蛋白含量重新定义了高端牛奶的概念”。

“高端奶”并不是“高价奶”
  有关调查数据显示,对于“高端牛奶”概念的理解,56.98%的消费者认为是“价格高”的牛奶,62.79%的消费者认为是“营养丰富的牛奶”。而对于“购买高端牛奶,更看重哪一方面的作用”,30.57%的消费者选择了“安全有保障”,而14.13%的消费者选择了“饮食质量提高”。可以说,无论从消费者层面、企业层面还是行业层面,高端奶都没有一个清晰、鲜明的定义。
  高端奶市场整体上缺少核心的衡量标准,到底什么是高端奶如何定价高端奶并没有严格的规范。很多人认为高价格就一定是高端奶,这也使得如今的高端奶市场上难免出现鱼龙混杂,滥竽充数的产品。对此,宋昆冈表示,关键要看产品的品质,辉山乳业推出的杰茜牧场高品质牛奶,奶源全部来自辉山自营牧场中珍稀的娟姗乳牛,是一款真正的高端牛奶。娟姗乳牛原产于英吉利海峡杰茜岛,这种奶牛体型小,产奶量比荷斯坦牛低,但乳脂、乳蛋白率较高,辉山自营牧场中的娟姗奶源乳蛋白含量达到3.6克,脂肪含量达4.5克,干物质含量高达12%。这意味着,杰茜牧场高品质牛奶的发布,或将改变长期以来市场与消费者一直将高端牛奶定义为“高价牛奶”的误解。

从牧场到舌尖,全产业链管控模式保驾护航
  在很多人看来,盘踞东北的辉山能够推出如此一款产品,有些出人意料,而了解辉山的人却觉得这不过是水到渠成,这是因为,多年来辉山一直坚持全产业链战略,从源头保障产品质量。
  资料显示,辉山乳业早在2003年起,就开始不断地从澳大利亚和新西兰等国进口优选纯种乳牛,截止目前已拥有近16万头纯种进口奶牛,并建成了63座规模化自营牧场,是国内奶牛养殖单产水平最高的基地,在牛群结构和未来增长潜力方面资源最具优势的企业。
  在奶牛养殖的精细化管理方面,辉山有多项专利技术。辉山在国内首家开创散栏饲养、自由采食、TMR全混合日粮喂养、全方位动态监控的系统管理,形成了奶牛健康管理和饲喂管理的数据库体系。正是因为对于牧场的高效和人性化管理,才使得辉山荷斯坦乳牛的单产量达到9吨以上,且原奶质量优于全球最严格的的欧盟标准。
  辉山对于饲料种植的巨额投入,也是源于对乳制品安全的保证。到目前为止,辉山乳业拥有近50万亩苜蓿草及辅助饲料种植基地和年产50万吨奶牛专用精饲料加工厂。辉山围绕紫花苜蓿进行了深入细致的饲料结构调整,使奶牛的营养管理、体能管理、饲料回报率直接赶超国际先进水平。
  通过多年的布局,辉山不仅在奶源方面形成了领先优势,并且逐步形成了以牧草种植、精饲料加工、良种奶牛饲养繁育、全品类乳制品加工、乳品研发和质量管控等为一体的全产业链发展模式,成为了国内唯一一家实现奶源100%来自自营牧场的乳制品企业。

布局全国市场,“不一样的高品质好奶”来济南了
  辉山乳业山东大区总经理刘学彦告诉记者,正是由于优质乳蛋白含量的突破性数据,“杰茜牧场”被业内人士称为“不一样的高品质好奶”。杰茜牧场系列产品将作为辉山乳业布局全国市场的重点产品,逐步从东北地区扩张到华北地区和华中地区,进而进军全国,济南是进军山东省的第一站。事实上,自2013年启动布局全国市场的战略以来,辉山乳业已在战略布局上取得了显著成就。“下一步,辉山乳业将为打造成为优质高蛋白乳品制造商和全球综合乳品服务供应商不断努力。相信杰茜牧场高品质牛奶将利用国内高端奶滞涨期的契机,成功逆转,完美突围,引领辉山乳业提升品牌知名度,走向更为广阔的全国市场。”刘学彦表示。
  品牌的背后是安全、品质、营养,是这样一些基本元素支撑了乳制品品牌。辉山乳业就是这样一个有责任心、有远见、有全球眼光的企业。相信“杰茜牧场”这样一款重新定义了高端牛奶品质新标准的新产品,未来将会在高端奶市场上真正站住脚跟,并为中国乳品市场树立全新的标杆。(王强)

济南山东国内社会娱乐体育国际