当前位置:首页 >> 文娱 2014.11.12 星期三
腕儿越来越大连“高冷”的陈道明也来啦

综艺节目导师哪家强

  

□本报记者
张卫波
  眼下,各类综艺节目的导师名头越来越大。日前,浙江卫视2015年开年真人秀节目《我看你有戏》请来成龙、张国立、冯小刚担任导师,但让人意外的是,一直以来异常低调的陈道明也加盟了该节目。作为“演员知识分子”代表,明叔此次出任节目顾问,让一众网友凌乱不已。看来,受节目收视需要、报酬可观、曝光率高等一系列因素影响,导师名头越来越大已成不可阻挡之势。
你请来冯小刚我叫来张艺谋
  作为浙江卫视开年节目,《我看你有戏》除了邀请成龙、张国立、冯小刚担任导师外,还将设置专业评审团,成员包括国内一线导演、韩国畅销剧编剧等,他们将从专业角度为每一位导师“出谋划策”。另外,节目还特别邀请了节目顾问,这名顾问就是陈道明。就这样,一直以来只专注演戏、生活低调、很少出席活动甚至很少接受采访的陈道明,也终于加入了综艺大军行列。
  以前,很多名人对上综艺节目很排斥。但从今年开始,大腕纷纷投身综艺领域。继一向有性格的导演冯小刚先后出任《私人订制》和《笑傲江湖》导师后,更有性格的姜文也宣布加盟北京卫视《造梦者》。如今,《我看你有戏》不光拉来了张国立、成龙、冯小刚,更请到“高冷”的陈道明。网友纷纷感叹,眼下还能挑的估计也只剩“国师”张艺谋了吧。不过,人家张艺谋去年就在安徽卫视《超级演说家》上露了面,这不,今年他又跟一档新的综艺节目联系起来,据媒体爆料,在安徽卫视2015年新节目资源推介会上,张艺谋的名字赫然出现在新节目《全球少年梦幻秀》的导师名单中,如若成真,中国顶级电影导演几乎在综艺节目中全部亮相了。
收视率、名利,节目、导师各取所需
  《中国好声音》带动了娱乐节目“导师制”的红火,有圈内人调侃:“现如今,一档节目如果没导师,都不好意思出来混。”但随着“导师制”泛滥,任何节目的收视数据和舆论效应都已无法复制当年“好声音”的辉煌。有业内人士坦言,观众需要新的刺激,节目制作方在寻找新题材的同时,邀请更大牌名人出任节目导师成为一个可供选择的出口。
  另外,出任导师的名人也有自己的考虑。比如冯小刚,有“小钢炮”之称的他原本很讨厌上电视节目,但在电影《私人定制》和导演春晚被接连“吐槽”后,冯小刚说出了“只要是跟电影没关系的事,都有意思”的话。于是,在体验真人秀节目《私人订制》中,冯小刚成为“梦想订制大师”,紧接着又成为《笑傲江湖》的导师。如今,散完心的冯小刚开始了新片《抗美援朝》的筹备。而素有“鬼才”之称的姜文,人品跟作品一向都风格独特、霸气十足,加盟《造梦者》除了对目前国内真人秀“有热闹无精神”的现状有着强烈改造欲望外,与其宣传新电影《一步之遥》不无关系。“一线大腕儿在荧屏摸爬滚打多年,最善于面对镜头,也最知道电视节目想要呈现什么,更何况还有一笔不菲的酬劳。而导师名头大了,节目收视率、人气也都会上来,因此双方一拍即合。”有业内人士分析。

济南山东国内社会娱乐体育国际