当前位置:首页 >> 城市能量/故事汇 2014.09.12 星期五

小伙轻信中奖短信4万元血汗钱被骗

  

  时报9月11日讯 (记者王铮)11日,来自山西的小伙小庄因轻信中奖短信,短短几个小时,4万元钱打进了骗子的账户。“我辛辛苦苦打工一年,才能挣4万多块钱,这下全搭进去了。”提起这次受骗,小庄欲哭无泪。
  “11日8:00,我突然收到一条短信,内容是一则淘宝网获奖通知,告知我中了128000万元的人民币与苹果笔记本一台,下面还有活动官方网站及验证码。因为我注册有淘宝账号,就信以为真。”小庄称,登录网站领奖时,上面说要支付领奖费用。他拨打网站上4006开头的客服电话,对方表示要支付5000元领奖费才能领奖,当时没多想,就给对方账号转了5000元过去。本以为,这样就可以领奖了,没想到,对方又让他支付税费、公证费、无线上网卡费等费用,“前前后后打了5次钱,加起来4万多元。但他们还是不让我领奖,我就感觉上当了。”
  对此,记者联系淘宝网客服,淘宝网工作人员表示,淘宝网确实举办过感恩回馈活动,但会以站内信息或邮件形式通知用户,而且不会收取任何费用。

济南山东国内社会娱乐体育国际