当前位置:首页 >> 城市能量/故事汇 2014.09.12 星期五

重金招聘保安?实则骗钱招数

  

  时报9月11日讯 (记者陈彤彤)2013年8月,市民刘先生看到一则酒店高薪聘请内部保安的广告后,与该广告上所留的电话号码联系应聘,对方则让刘先生到万达凯悦酒店面试。刘先生按时到酒店后,对方以收取查体费、服装费等名义,要求刘先生向指定银行账户内汇款,对此深信不疑的刘先生,很快就向该账户内打款4000元。可等了一段时间后,刘先生发现对方既不给安排工作,也不给退钱,其手机号也变成空号。发现被骗的刘先生,这才想起报警。
  济南警方接多名被害人报案后,通过技术手段侦查,确定河南男子李某有作案嫌疑。2013年8月,民警根据线索在河南周口将李某抓获。警方事后查明,短短4个月内,李某在济南以刊登虚假招聘广告和虚假贷款广告的方式,共实施诈骗9次,诈骗数额共计50360元。
  近日,市中区法院一审判处李某有期徒刑1年零6个月,并处罚金1万元。

济南山东国内社会娱乐体育国际