当前位置:首页 >> 娱星柒 2014.09.07 星期日
"念歌"的帕尔哈提

又惊呆众导师

  

□本报记者 刘阳
“好声音”汪峰组考核陈乐基、张丹丹出局惹“民愤”
  9月5日晚,第三季《中国好声音》迎来了导师考核第二场,汪峰“梦想班”经历了激烈的角逐后,耿斯汉、帕尔哈提、王凯琪和李琪获得组内的四个黄金席位。整个考核过程可谓意外连连,陈乐基和张丹丹在对战环节就爆冷出局,“章子怡闺蜜”莫艳琳虽有幸进入第二轮,最终也遭淘汰,而最后晋级的王凯琪、李琪也被观众吐槽表现不够抢眼。特别是被人们称作“念歌词”的帕尔哈提,带个吉他自弹自唱了一首维吾尔族歌曲,一曲唱罢,再次赢得现场导师的一致喝彩,被认做冠军的最有力争夺者。
梦想导师那么爱惜字如金吗?又是剪辑惹的祸
  去年此时,汪峰组的导师考核就以“疯狂”著称,今年的“梦想班”更上一层楼。观众发现,汪峰整晚都跟打了鸡血一样,又是哭又是喊。特别是当他组内四强中的帕尔哈提和耿斯汉考核时,“汪夫子”又哭又笑,情绪一度不能自已。
  相比起疯狂的汪峰,作为梦想导师的郑钧却被认为“太过冷静”,几乎每组学员登场,他都能一言以蔽之,比上周的梦想导师张信哲还要惜字如金。冲着郑钧而来的网友们多少有些失望,其实,这一切都是剪辑的问题,在录制现场,汪峰口中的“老郑”别提多活跃了,一会儿调侃夫子的恋情,一会儿又称夫子为“像他这样的大牌”,活脱脱一个“坑友小能手”。
汪峰组四强观众满意吗?陈乐基大热倒灶不能忍
  “梦想班”的热门学员不少,在开场前已预料到厮杀会相当惨烈,但几位大热门学员连8强都没能进入,还是在观众中炸开了锅。其中最受关注的,无疑是盲选时以一首《月半小夜曲》惊艳全场的陈乐基。
  “我还是想不明白,陈乐基为啥会被淘汰,想不明白。”包括网络名博“小野妹子学吐槽”在内的诸多网友在看完了汪峰组考核后,发出了这样的疑问。开始,众人以为汪峰是偏心陈乐基的,因为他选择了一首Beyond的粤语经典曲目《光辉岁月》。然而,最后离开的却是陈乐基,令人匪夷所思。
  此外,“梦想班”的最强女声张丹丹也在首轮遭到了淘汰,淘汰她的还是名不见经传的由美,让观众难以置信。在演唱完《也许明天》后,由美不自信,张丹丹则淡定很多,就在大家都以为结局已定时,包括梦想导师在内的五位导师集体选择了由美,令人大跌眼镜。
  同样令网友意外的还有“章子怡闺蜜”莫艳琳的首轮晋级。以蒙太奇方式“快闪”了首轮的《那些花儿》,莫艳琳顺利挺进8强。但在之后的第二轮考核中,她与帕尔哈提分在了一组。这一次,奇迹没有再出现在莫艳琳身上。

济南山东国内社会娱乐体育国际