当前位置:首页 >> 晨刊·社会 2014.09.04 星期四
金融诈骗现新招

信用卡被“盗刷”女子险被骗4万元

  

  时报9月3日讯 (记者翁利丹)“您的信用卡被盗刷4万余元,请抓紧与警方金融管理科联系,电话号码为……”孝里镇的张女士接到该电话后急忙联系“警方”,若不是被巡逻民警及时阻止,她极有可能成为一起新型诈骗案的受害者。
  8月27日,长清区孝里派出所民警巡逻到孝里信用社门前时发现一女子瘫坐在信用社大门前神色焦急地打电话,这一举动立刻引起民警的注意,遂下车盘查。
  经询问得知,该张姓女子是孝里镇辖区居民,今天早晨接到自称是农业银行信贷部李经理的电话,对方称张女士的信用卡被盗刷了4万余元,并为其留下了公安部门金融管理科电话以便张女士立即报警。一听这个消息,张女士便慌了神,回忆起自己一个多月前收到过一条短信,称自己获得了中国农业银行信用卡金卡资质,具体身份信息也与本人完全符合。两个场景相互联系,张女士“意识”到自己的钱被盗刷了,第一反应便拨通了李经理留下的报警电话,“警方”确认信用卡被盗刷,需要张女士先行还款,金融管理科会继续跟踪追查此案。
  民警听到以上描述,基本确定这是一起电信诈骗,随即将张女士带回派出所详细询问了她的开户卡等信息。经调查,张女士并未持有农业银行的银行卡及信用卡,仅有一张农业银行的存折,而所谓的“报警电话”并非公安机关所有,公安机关也无“金融管理科”这一机构设置,最终确认这是一起电信诈骗。得知这一消息,张女士才放下了悬着的心,对民警认真负责的工作态度及热心相助深表感谢。

济南山东国内社会娱乐体育国际