当前位置:首页 >> 宜家美居 2014.07.18 星期五
星艺装饰“家装达人”故事之六

装修让家人更幸福和谐




  

阳台花架美式客厅
□本刊记者 王肃峰
达人资料本期达人:周海峰楼盘:蝶泉山庄面积:132平方米户型:三室两厅装修费用:28万元(含家具)装修风格:美式DIY
  他,经历过两次装修,有充足的装修经验,这次的新家装修没有用设计师和装修公司,他自己设计、请人施工,自己当上了“包工头”。装修历经了半年,他和妻子当设计师,岳父当现场项目经理……可谓全家总动员,“装修让一大家人更加的幸福和谐。”本期星艺装饰“家装达人”故事我们走进周海峰的美式家园。
混搭出的美式客厅
  客厅沙发采用了混搭组合,两个美式沙发加一个现代沙发,这样“俏皮”的搭配在笔者看来非常的专业。客厅的“地毯”采用了地毯式的瓷砖拼凑而成,“这样地毯也非常有意思,以假乱真,而且不像真地毯那样不好打扫”周海峰说。
  在客厅设计里,周海峰最满意的地方就是电视墙的罗马柱。当初设计时,他们抛弃了很多方案,最后决定用横切面的罗马柱,刷上旧铜感的漆,这样显得有品位和质感。侧面看上去就是一个立体的罗马柱,一定程度上摆脱了真罗马柱的繁琐,还节约了空间,避免了与美式风格的冲突。
别具一格“门”心情
  为了使每个空间都不一样,他们决定做8个不同款式的门。但没想到这个想法却让他们付出不小的“代价”。
  因为是定做,而且是不同的款式,因此每个款式厂家都不能批次处理,只能一个一个完成,“接我们订单的店员,被老板骂惨了”。
  工期也一再拖延,间隔很长时间才能到一个门。衣帽间是一个铁艺的门、卫生间是玻璃滴花儿的门……卫生间门上绿色玻璃滴花儿显得非常有质感,随着光线的变化呈现不同的颜色。“但每个门都是别具一格的,可以给我们不同的心情。”周海峰说。
儿童房改游乐场
  周海峰的女儿只有一岁半,经常吵着要去游乐场,但两个人的工作都比较忙,于是两口子就直接把儿童房改成游乐场。
  于是,这个房间便涂上了黄色涂料,夫妻俩还上网淘了很多可爱的卡通贴纸,亲手粘上墙,再配上滑梯、木马等玩具,地板上也铺上小朋友喜欢的卡通海绵垫,避免孩子摔伤。这样儿童房就变成了一个游乐场。“女儿喜欢的不得了,下雨天的时候,小区的小伙伴都来我们家‘游乐场’耍。”周海峰满足地说。
小阳台大花海
  10平方米左右的阳台空间里,一个2米多高的别致花架,也让周海峰骄傲不已:“这个可不是外面买的,是我老丈人亲手做的,是送给我们新房子的礼物”。原来,老人重拾了几十年前的木匠活,亲自画图纸、选木料。辛辛苦苦半个多月时间,才终于制作完毕。
  “以前的阳台很空,现在有了花架,阳台都‘活’起来了。我们一家都非常喜欢来这里。当花架成功安装的那一天,我们都很激动,心想一定要让花架四季花开。”周海峰说。

济南时报“家装达人秀”征集中
  参与方式:
  登录新浪微博,关注@济南时报-宜家美居通过私信上传自家装修照片并用简单文字阐述;或者添加“泉地产”微信服务公众号上传自家装修照片并用简单文字阐述,即可参与互动活动,赢取参与奖。
  注意:照片必须原创,并有相应的文字阐述。也可将文图传至178482378@qq.com,注明“家装达人秀”活动。
  咨询电话:0531—82886262
  18678800300

济南山东国内社会娱乐体育国际